La Liga retomó con victoria ante Grecia

La Liga. Foto: LDA
Alajuelense le ganó a Grecia. Foto: LDA.

La Liga se impuso al Municipal Grecia por la jornada 19. El equipo rojinegro sacó adelante el partido con un marcador de 2-0 gracias a Carlos Martínez y Freddy Góndola.

En resumen

Alajuelense 2–0 Grecia

Jornada 19, Torneo Apertura 2023, Liga Promerica. Miércoles 8 de noviembre 2023.

Alajuelense: Miguel Ajú, Christian Martínez, Giancarlo González (G. Villalobos, 77′), Juan Luis Pérez, Suhander Zúñiga, Celso Borges (L. Menjívar, 63′), Alex López (M. Barrantes, 72′), Carlos Mora (J. Navarro, 72′), Aarón Suárez, Freddy Góndola (J.Venegas, 55′), Doryan Rodríguez. DT: Andrés Carevic.

Grecia: Alejandro Gómez, Rodrigo Noya, Lucién Galtier, Jeancarlo Agüero, Rawy Rodríguez, Samuel Román (D. Espeleta, 64′), Ariel Araúz (E.Ramírez, 55′), Jefferson Rivera, Alberth Villalobos, Sebastián, Facundo Macarof (G. Mendez, 55′). DT: Javier San Román.

Arbitraje: Ricardo Montero, central. Emanuel Alvarado y Ricardo Martínez, asistentes. Yazid Monge, secretario.

1-0: Carlos Martínez al 10’.

2-0: Freddy Góndola al 40’.

Amonestaciones:

Giancarlo González en Alajuelense.

Estadio: Alejandro Morera Soto en Alajuela.

El juego

Los manudos encontraron el gol muy temprano en el juego. Al minuto 10’ Carlos Martínez los adelantó tras aprovechar un pase de Mora que tomó mal parada a la defensa del cuadro griego.

Los visitantes no tenían capacidad de respuesta pese a que intentaban armar jugadas. Alajuelense estaba siendo amo de las llegadas de peligro y del manejo del balón.

Al 39’ hubo un empujonazo dentro del área que provocó que Carlos Mora cayera al piso. Con el arbitro central de frente, no hubo como zafarse del penal que fue señalado de forma inmediata.

La pena máxima la cobró Freddy Góndola, el manudo le dio un remate si mayor riesgo y al centro, el portero se lanzó a su derecha en el 2-0.

Con esa anotación de Góndola las acciones del juego se marcharon al descanso del medio tiempo.

Al 55’ Carlos Mora dejó ir una oportunidad clara. El manudo ganó un centro dentro del área y cuando intentó sorprender con la cabeza, terminó por dejarle el balón en las manos al portero de Grecia.

Los visitantes montaron un bloque mucho más defensivo conforme pasaban los minutos. Alajuelense con los hilos del juego creó mucho peligro, pero les comenzó a costar penetrar cada vez más. Al cierre, el marcador se mantuvo igual. Alajuelense sumó tres puntos que le permiten seguir soñando con el liderato.