La Liga rescató un punto pero sumó más dudas

Alajuelense estrenó su localía en el apertura 2021 con  empate 3-3 ante Sporting. El equipo de José Giacone hizo un partido inteligente en Alajuela y estuvo a muy poco de sacar los tres puntos.

El juego en el Morera Soto fue intenso de principio a fin manteniendo la expectativa hasta el final

Los datos del juego

Alajuelense  3– 3 Sporting

Jornada 2, Torneo Apertura 2021, Liga Promérica Masculina. Sábado 31 de julio, 2021.

Alajuelense: Mauricio Vargas, Ian Smith , Alexsis Gamboa ( Daniel Arreola-59), José Miguel Cubero, Yurgin Roman , Alexander López , Bryan Ruiz,  Aarón Suárez  ( Carlos Mora-59), Barlon Sequeira (Josimar Alcocer-75) Johan Venegas, Marcel Hernández D.T.: Andrés Carevic

Sporting  Alexander Lezcano , Luis Flores, Roy Miller, Dennis Castillo, Jeikel Medina, Rigoberto Salas,  Joaquin Aguirre ,Randall Azofeifa ( Rashir Parkins 86) , Diego Madriga (Harry Rojas-53),  Bryan Vega ( Esteban Ramírez -53) , Hernán Fener (Josue Martínez -77) DT: José Giacone

Arbitraje: Pablo Camacho al centro , Carlos Fernández, Alejandro Fernández asistentes. Adrian Chinchilla secretario

Alejandro Morera Soto

El primer aviso fue de Sporting con remate en solitario del veterano Randall Azofeifa que salvó el arquero manudo Mauricio Vargas. Casi sin haber generado peligro la Liga se puso arriba gracias a un centro de Roman que cabeceó Marcel Hernández al 23’ para poner el 1-0. En el gol del cubano pecó el joven arquero de Sporting Alexander Lezcano quien tuvo un gesto técnico inadecuado

Sin embargo la visita reaccionó rápido y cinco minutos después del gol manudo logró poner el 1-1. Jugada de táctica fija Dennis Castillo remata de cabeza un tiro libre de Azofeifa

Antes de ir al descenso la Liga recuperó la ventaja en cobro de penal concretado por Johan Venegas al 34’. La acción del penal señalada por el debutante árbitro Pablo Camacho por un roce en el área.

Sporting perdió el miedo

En el complemento los visitantes tomaron las riendas del partido y metieron en grandes aprietos al equipo manudo. Otra vez en cobro de tiro libre de Azofeifa aparece el centro de Luis Flores la defensa manuda se duerme y de cabeza Roy Miller empata al 54’. Dos minutos después se vuelve a dormir la zaga rojinegra lo cual aprovecha Hernan Fener  para doblegar a Mauricio Vargas por tercera ocasión. Aunque toda la zaga manuda se vio mal en la acción, el último en equivocarse fue Alexsis Gamboa y esto le costó irse de variante.

Liga sin ideas

En adelante la Liga tuvo 33 minutos para llegar al 3-3, en los cuales le costó mucho generar peligro sobre la cabaña del joven Lezcano que resolvió un par de insinuaciones locales, la más clara del relevista Carlos Mora. Cuando la Liga estaba en la lona logró la paridad al 90’ con un  cuento perfecto de Roman que llegó a la cabeza de Venegas para poner el 3-3. Partido de cuatro goles de cabeza.

En tiempo de reposición  los dos equipos acariciaron el cuarto gol pero la paridad no se quebró

La Liga no perdió pero ya suma cinco juegos sin ganar entre el cierre del último torneo y el arranque del apertura 2021. Pero más allá de los resultados hoy a la Liga le cuesta mucho defender, generar y atacar