La Liga remontó al Marathón con Campos como protagonista

Liga Deportiva Alajuelense montó su fiesta con Diego Campos como figura nuevamente. Los erizos le ganaron 3-1 a Marathón de Honduras en el Estadio Alejandro Morera Soto por el inicio de la Copa Centroamericana de CONCACAF.
Campos anotó doblete. Foto: LDA.

Alajuelense había iniciado con el pie izquierdo, pero logró remontar el partido con goles de Anderson Cardoso y doblete de Campos que demostró su buen nivel una vez más.

Alajuelense 3-1 Marathón

Jornada 1, Fase de Grupos, Copa Centroamericana de la CONCACAF, 2024

Alajuelense: Leonel Moreira, Manjrekar James, Celso Borges, Larry Angulo, Diego Campos (Rashir Parkins 79′), Alexis Gamboa, Iago Falque (Aarón Suárez 46′), Alberto Toril (Jonathan Moya 79′), Fernando Piñar (Carlos Martínez 10′), Ian Lawrence, Anderson Cardoso (Anthony Hernández 85′). DT: Alexandre Guimaraes

Marathón: César Samudio, Kenny Bodden, Javier Rivera, Francisco Martínez, Gerson Chávez (Omar Sorto 80′), Isaac Castillo (Damián Ramírez 67′), Juan Anangonó (Junior Lacayo 85′), Javier Arriaga (José Aguilera 80′), Alexy Vega, Félix Crisanto, Iván López (Ángel Tejeda 67′). DT: Hernán Medina

Arbitraje: Oliver Amet Vergara, central.

Javier Arriaga en Marathón.

Estadio Alejandro Morera Soto, en Alajuela.

Fecha: 1 de agosto de 2024.

Arranque difícil

La Liga inició con problemas la primera parte. A los manudos les costó encontrar un norte durante los primeros 30 minutos y estaban cediendo el balón de manera peligrosa a un rival que buscaba con todo atacar.

Al 30’ Marathón se metió al área eriza por medio de táctica fija. Anangonó disparó Moreira despejó y allí apareció Boden con el rebote y disparó hacia la derecha de Moreira, el balón ingresó justo para sentenciar el primer gol de la noche.

La Liga tuvo un resurgir tras ese gol. Las llegadas erizas estaban poniendo a sudar a la defensa del equipo hondureño a tal punto de que lograron encontrar el camino al empate justo antes del descanso.

Clara segunda parte

Anderson Cardoso recibió una inmejorable asistencia de Iago Falque, se acomodó y disparó cruzado justo para poner el 1-1 que devolvió el manejo a La Liga antes de receso.

La segunda parte aguardó para la próxima anotación de La Liga. Llegando al 70’ Diego Campos llegó como el protagonista. Aarón Suárez le sirvió el balón y Campos remató de cabeza para firmar la remontada eriza.

Solo pasaron 5 minutos cuando llegó la última anotación de la noche. De nuevo Campos, pero, esta vez remató de zurda aprovechando la mala salida del arquero de Marathón que ni vio pasar el balón en el definitivo 3-1.