La Liga pactó para resolver en el Morera Soto ante Antigua

El juego no tuvo goles. Foto: LDA.

Liga Deportiva Alajuelense negoció un 0-0 ante el Antigua GFC en la ida de su serie de semifinales de la Copa Centroamericana de CONCACAF. Los manudos terminaron empatando a cero goles contra el verdugo del Deportivo Saprissa.

El juego de vuelta será la próxima semana en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Síntesis del juego La Liga

Antigua 0-0 Alajuelense

Semifinales, Copa Centroamericana de CONCACAF.

Antigua: Luis Morán, José Gálvez, Cristian Hernández, José Ardón, Santiago Gómez (Dewinder Bradley, 81′), Ángel Díaz (Kevin Grijalva, 77′), Óscar Castellanos, Alexander Robinson, Brandon De León (José Espinoza, 61′), Robinson Flores, Romario Da Silva. DT: Javier López.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez(Fernando Piñar, 80′), Manjrekar James, Celso Borges, Larry Angulo, Diego Campos (Bryan Oviedo, 88′), Alexis Gamboa, Alberto Toril (Jonathan Moya, 72′), Ian Lawrence, Rashir Parkins (Creichel Pérez, 46′), Anderson Canhoto (Aarón Suárez, 72′). DT: Alexandre Guimaraes.

Arbitraje: Katia García.

Santiago Gómez, Darwin de León y Dewinder Bradley, en Antigua.

Creichel Pérez en Alajuelense.

Estadio: Pensativo, en Guatemala.

Fecha: Martes 22 de setiembre 2024.

El juego

Fue un partido difícil para La Liga desde el primer minuto. Antigua buscó proponer siendo local desde el minuto 1 pero no tuvo suerte en el arco, además claro, que los manudos llegaron bien parados para evitar sorpresas tempraneras.

La expectación del juego se vio opacada por un partido de baja presión, marcado por la fricción y la poca claridad en las ideas de ataque.

Los rojinegros, visitantes en el Estadio Pensativo, no lograron imponer su juego y generar peligro en el arco rival. Las pocas ocasiones de gol que tuvieron fueron esporádicas y no inquietaron al guardameta antigüeño. Por su parte, los locales tuvieron un par de aproximaciones claras en el segundo tiempo, pero el arquero manudo, Leonel Moreira, respondió con solvencia.

El empate deja a La Liga con la ventaja de definir la serie en casa, en el Estadio Alejandro Morera Soto. Sin embargo, los manudos deberán estar atentos a los parámetros de desempate, ya que un gol de visita podría ser decisivo en caso de un nuevo empate global.

Este resultado deja un sabor amargo para ambos equipos, que esperaban un partido más vistoso y con mayores emociones. Ahora, tanto La Liga como Antigua deberán enfocarse en mejorar su rendimiento de cara al partido de vuelta, donde se definirá el clasificado a la siguiente fase de la Copa Centroamericana.

Le podría interesar: Giacone: “Saprissa irá a Guatemala a buscar la victoria”