La Liga jugará la final del Torneo de Copa 2023

La Liga jugará una nueva final. Foto: LDA.
Alajuelense le ganó a Guanacasteca. Foto: LDA.

La Liga eliminó a Guanacasteca en las semifinales del Torneo de Apertura 2023. Con esa victoria se enrumbaron a la Final, que será ante el Deportivo Saprissa en el Estadio Nacional.

Alajuelense dejó en el camino a la ADG, el marcador de este partido terminó 2-0 con goles de Yael López y Joshua Navarro para los manudos.

En resumen

Alajuelense 2—0 Guanacaste

Semifinales. Torneo de Copa 2023. Domingo 15 de octubre 2023.

Alineaciones

Alajuelense: Leonel Moreira, Yael López, Giancarlo González, Alexis Gamboa, Suhander Zúñiga, Edward Cedeño, Michael Barrantes, Freddy Góndola, Joel Campbell, Joshua Navarro, Johan Venegas. DT: Andrés Carevic.

Guanacasteca: Anthony Monreal, Shawn Johnson, Yeison Molina, Pedro Leal, Darriel Castrillo, Josimar Olivero, Sergio Rodríguez, Kendall Porras, Steven Williams, Erick Torres. DT: Horacio Esquivel.

Arbitraje: Adrián Chinchilla, central. Octavio Jara y Danny Sojo, asistentes. Pablo Camacho, secretario.

1-0: Yael López al 4’.

2-0: Joshua Navarro al 46′.

Estadio: Alejandro Morera Soto en el Llano de Alajuela.

El juego

Hubo pocas acciones antes del 4’ que llegó con el primer gol y fue para Alajuelense. Yael López tomó mal parado al arquero pampero, remató fuerte de larga distancia y envió dentro el balón para el primer gol del juego.

Con el gol La Liga tomó confianza hacia el ataque. Guanacasteca lució más resguardado, defendiendo con intensidad para evitar que los locales se adelantaron aún más en el juego.

El encuentro se fue al descanso del medio tiempo con un marcador de 1-0 en favor del equipo manudo. El solitario gol de Yael López mantenía los liguistas clasificando a la final del torneo de copa.

Iniciando la segunda parte le tomó 1 minuto a Alajuelense anotar el 2-0. Joshua Navarro cerró una combinación de Joel Campbell y Venegas para rematar cruzado y dejar sin posibilidades al arquero.

Guanacasteca empezó a tomar desesperación conforme pasaban los minutos y no lograban recortar. su juego se tornó muy físico y empezaron las sanciones con tarjeta amarilla para ellos.

La más clara de Guanacasteca la tuvo Cubo Torres al 79’. A una mano Leonel Moreira le negó el chance de excelente forma. Al pitazo final, el marcador se mantuvo en 2-0.