La Liga avanza en Copa Centroamericana como líder del Grupo B

Alajuelense ganó el liderato del Grupo B y clasificará como líder. Foto: LDA.

Liga Deportiva Alajuelense selló con broche de oro su clasificación a la siguiente fase de la Copa Centroamericana CONCACAF. Los manudos vencieron a Comunicaciones y avanzaron como líderes invictos a su próximo desafío.

Aunque Alajuelense ya había asegurado su clasificación, en este juego buscaban consolidarse como líderes. A pesar de comenzar perdiendo tras un penal cometido por Carlos Martínez en la segunda mitad, un autogol y un certero cabezazo de Santiago van der Putten les dieron la victoria a los erizos.

Alajuelense 2 – 1 Comunicaciones

Fecha 5, Fase de Grupos. Copa Centroamericana de CONCACAF.

Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez (Guillermo Villalobos, 78′), Larry Angulo (Celso Borges, 66′), Diego Campos (Creichel Pérez, 77′), Alexis Gamboa, Iago Falque (Aarón Suárez, 45′), Alberto Toril, Ronald Matarrita (Ian Lawrence, 77′), Santiago van der Putten, Rashir Parkins, Anderson Canhoto. DT: Alexandre Guimaraes. Liga

Comunicaciones: Fredy Pérez, Alejandro Prieto, José Pinto, Diego Casas, Azarías Londoño (Wilson Pineda, 77′), José Contreras, Erick González, Stheven Robles, Carlos Mejía (Erick Lemus, 70′), Antonio López (Lynner García, 77′), José Corena (José Gareda, 34′). DT: Willy Coito.

Arbitraje: María Penso, central.

0 – 1: Diego Casas al 58′.
1 – 1: Alejandro Priego al 62′ (ATG).
2 – 1: Santiago van der Putten al 85′.

Larry Angulo en Alajuelense. Liga

Erick González, Erick Lémus en Comunicaciones.

Estadio: Alejandro Morera Soto, en El Llano de Alajuela.

Fecha: martes 27 de agosto, 2024.

Oportunidades desperdiciadas

Alajuelense estaba siendo superior pese a tener un equipo lleno de variantes. Los jugadores de La Liga llevaron los hilos del juego, pero el gol no se hacía presente. Los balones se escapaban y otros los detenía el arquero del equipo chapín.

Diego Campos perdió una clarísima oportunidad por no poder acomodarse para rematar. Posteriormente, Iago Falque dejó ir una muy parecida y terminó lamentándola. Los manudos pudieron adelantarse en varias ocasiones, pero no fueron contundentes frente al marco.

El cierre de la primera mitad fue más tranquilo, los manudos redujeron la cantidad de ataques. Al descanso, el marcador estaba 0-0.

Llegaron los goles de La Liga

Los visitantes tomaron confianza al inicio de la segunda parte del partido. Alajuelense dejó un par de espacios y en las contras la pasaron mal. Para suerte eriza, Leonel Moreira estuvo bien ubicado en todas las ocasiones.

Comunicaciones logró abrir el marcador a los 58 minutos. La central del partido determinó falta penal luego de que en un centro, el manudo Carlos Martínez metiera la mano y tocara la esférica. El penal lo cobró Diego Casas y logró pasar sin mayor problema a Leonel Moreira, poniendo a su equipo en ventaja.

La alegría no le duró mucho a Comunicaciones. La Liga logró empatar por medio de un autogol de Alejandro Prieto cuando el defensor Alexis Gamboa le estorbó en un tiro de esquina y este terminó dándole dirección al balón justo a su propio arco.

Al 85’, de nuevo por medio de un tiro de esquina, La Liga celebró. Aarón Suárez cobró la “cona” y metió el balón por aire. Allí, con la cabeza, Santiago van der Putten remató y puso a ganar a los manudos en los últimos minutos.

La central dio 5 minutos de reposición. En el cierre, Comunicaciones se fue con todo su equipo, incluso el portero a la carga. Esa jugada, que además fue la última, por poco los perjudica pues, como no había arquero en posición, Canhoto ganó el balón pero no alcanzó a llegar. El partido acabó 2-1.