Más Deportes

Keniano y colombiana se imponen en Flamingo

El keniano Nixon Kiplagat y la colombiana, Raquel Agudelo se proclamaron como los primeros ganadores de la Gatorade Flamingo Beach Maratón 2019.

A partir de las 4:00am, con un juego de pólvora y una temperatura agradable, dio inicio la competencia con los atletas de triciclos. Cinco minutos después, los participantes de maratón, 30km y media maratón iniciaron su recorrido. Las dos restantes distancias de 10km y 6km, partieron a las 4:30am.

Kiplagat, quien radica en Guadalupe de Zacateca (México), se impuso de principio a fin en la competencia, manteniendo un ritmo aproximado de 3:27 minutos por kilómetro y sacándole una amplia ventaja a sus más cercanos perseguidores. Kiplagat cerró su maratón con un tiempo de 2:25:45.

“Gracias a Dios por quedar en primer lugar. Me siento muy feliz de estar por primera vez en Costa Rica. Creo que volveré de nuevo, es un muy buen lugar. Corrí solo durante casi toda la ruta, por eso fue difícil”, dijo Kiplagat.

En la categoría femenina, Agudelo cruzó la línea de meta con un tiempo de 3:01:49, logrando una victoria similar a la obtenida el año anterior en Tamarindo.