Más Deportes

Jonathan Quesada no cedió la corona en el MTB

Con un pedaleo fuerte y aferrado al manubrio, con la determinación de luchar contra el barro presente en algunos tramos del terreno, Jonathan Quesada alcanzó el BIcampeonato Nacional de Ciclismo de Montaña, en la III Fecha de la Copa Nacional SRAM.

Quesada, del equipo Mecatronics-Yeti-Economy, lcoronó el título este domingo, en la pista del Hipódromo de El Guarco, en Cartago.

La carrera, que comprendió 6 vueltas al circuito del hipódromo -cada una de 3 kilómetros de extensión- estuvo marcada desde la primera vuelta por la fuga de tres competidores: Andrey Fonseca, del Team Innova Bikes; Carlos Herrera, de CBZ 7C Economy; y el campeón defensor, Quesada.

Pese a la falta de público, debido a las medidas sanitarias dispuestas ante la pandemia por el COVID-19, Quesada nunca estuvo solo, pues en un sector del circuito, su madre, Yolanda Castillo lo alentó con aplausos, dado que no podía gritar por los protocolos de salud.

Con esa motivación, Quesada multiplicó en cada vuelta la tracción, sacó fuerzas dejando a todos lejos de su vista, para terminar con hidalguía el título como bicampeón nacional del Cross Country Olímpico. Y, en la meta, recibió el mejor premio: el abrazo de su mamá.

“Fue una gran carrera. Desde la segunda vuelta intenté saltar y gracias a Dios las fuerzas nunca me abandonaron. Muy agradecido por el apoyo de mi familia. Cuando llegué a la meta lloré junto con mi mamá. El bicampeonato es una completa bendición”, mencionó el alajuelense.

El pódium terminó con Quesada en primer lugar, con tiempo de 1h:12 min:32 seg . El segundo lugar y subcampeón nacional es Carlos Herrera, de CBZ 7C Economy, con tiempo de 1h:14:17 y el tercer puesto fue para Andrey Fonseca, del Team Innova Bikes, con 1h:15:18.