Jicaral sigue en la pelea por el tercer o cuarto lugar, con 21 puntos. Foto Jicaral.

Jicaral y Pérez Zeledón negociaron un trabado empate

Jicaral Sercoba y el Municipal de Pérez Zeledón empataron en el cierre de la jornada 15 del fútbol de la primera división. Fue un partido bastante trabado que se les complicó de más a ambos.

Pérez inició arriba, perdió a una pieza por expulsión y en la segunda parte Jicaral encontró la receta del empate para luego replegarse.

Los datos del juego

Jicaral 1–1 Pérez Zeledón

Jornada 16, Torneo Apertura 2021, Liga Promerica Masculina. Lunes 5 de abril 2021.

Jicaral: Kevin Briceño, Esteban Cano (Kennedy Rocha, 45’) (Javier Camareno, 66’), Kevin Fajardo, William Fernández, Francisco Flores (Juan Vicente Solís al 46’), Jason Prendas, Alejandro Bran (Joaquín Verges, 46’), Rodrigo Garita, Luis Gutiérrez, Kendall Gallardo, Omar López (Rafael Núñez, 88’). DT: Martin Arriola.

Pérez Zeledón: Juseff Delgado, Junios Delgado, Esteban Espinoza, Diego Mesen, Henrique Moura, Jhamir Ordain, Gabriel Leiva, Joshua Navarro (Axel Amador, 60’), Stward Pérez (Daniel Villegas, 72’), Paulo Rodríguez, Starling Matarrita (Josué Mitchell, 60’). DT: Paulo Wanchope.

Arbitraje: Henry Bejarano, central. William Chow y Kindria Agüero, asistentes. David Gómez, secretario.

0-1: Gabriel Leiva al 7’.
1-1: Joaquín Verges al 58’.

Amonestados:

Kennedy Rocha, Joaquín Verges, en Jicaral.
Gabriel Leiva, Martin Arriola, Diego Mesen, en Pérez Zeledón.

Expulsado:

Gabriel Leiva, en Pérez Zeledón.

Estadio:

Asociación Cívica Jicaraleña.

Pérez pudo hacer algo más

Fue un duelo intenso desde el pitazo inicial. Pérez Zeledón lució un poco mejor que Jicaral durante los primeros 45 minutos, pero no mostró contundencia cuando debía.

Temprano en el juego, Gabriel Leiva se compaginó en el área con Stward Pérez. Se acercó al centro desde un costado y remató cruzado. El balón pasó por horqueta para superar a Kevin Briceño para el 0-1.

En una acción innecesaria al 43’ Gabriel Leiva discutió con el central, Henry Bejarano y este lo amonestó. Leiva se mostró reacio a esto; le gritó; el árbitro no dudó en mostrarle la otra amarilla y, por ende, salió expulsado.

Jicaral no aprovechó el hombre de más. Al 45+2’ Francisco Flores intentó despejar un balón pero se lo estrelló a sí mismo en el brazo. El central determinó penal.

El cobrador fue José Paulo Rodríguez, quien remató al centro y Kevin Briceño adivinó sin problema para evitar que el marcador de agrandara en su contra.

Todos defendiendo

Iniciando la segunda parte Jicaral puso el empate. Rodrigo Garita formuló una gran jugada y cedió a Joaquín Verges. El uruguayo tomó el balón y disparó cruzado dejando a Delgado tendido.

Las acciones fueron más trabadas con el paso de los minutos. Pérez Zeledón montó un bloque defensivo pensando en el hombre menos que tenía. Esto provocó que el juego se tornara bastante físico.

Jicaral tuvo un par de chances, incluso por lapsos se dejó más el balón aunque no logró romper las redes. En 80’ el marcador seguía igualado.

En los últimos minutos no hubo mucha acción. El cierre fue tranquilo porque los dos equipos se abocaron a evitar recibir más goles.