Jicaral logra su primer victoria en la primera división

Buena semana para Jicaral. Tras empatar ante Cartaginés el miércoles anterior, este domingo logró un histórico triunfo (2-0), ante un cuadro difícil como La U, y una temperatura que rondó los 34 grados; nada fácil.

Jicaral lo intentó desde el arranque. Fue mejor en la primera parte: muchas llegadas por las bandas, en especial por el sector izquierdo.

El primer tiempo solo tuvo dos acciones de peligro entre los dos equipos, nada más.

A los 17 minutos, una clara de Christian Lagos y es sacada en la línea de meta por René Miranda y la defensiva Universitaria.

Al cierre de la primera Yeison Molina remata fuera del área y el balón da en el poste, para fortuna de los visitantes.

En el complemento, Minor Díaz controló mejor al rival. Logró amarrar a las principales figuras locales y evitar ese ataque por las bandas,

Jeaustin Campos, por su parte, pese a las variantes no encontraba la manera de inquietar el marco de Bryan Morales.

A los 57 minutos Bryan Morales saca una clara opción de Jicaral tras el remate de Marco Barrantes, Morales se convierte en figura.

Daniel Quiros tuvo una clara a los 73 minutos. El balón pasó muy cerca del marco de Alpizar.

William Fernandez es expulsado por doble amonestación y eso, lejos de mermar las intenciones de lograr el gol de victoria en el cuadro local, fue un impulso.

Goles de 3 puntos:

A los 84 minutos Christian Lagos termina con el orden defensivo universitario, sale a velocidad y define ante Morales para el gol histórico (primera victoria de Jicaral en la máxima categoría).

Universitarios tuvo el empate a los 89 minutos cuando por balón parado genera una jugada apremiante que terminó con balón en el poste, inclusive.

Ya en el cierre, Yonaiker Mora remata fuera del área para colocar el 2-0, en uno de los mejores goles del torneo.