Grecia cayó hasta el penúltimo lugar con apenas un punto sobre el colero, que es Sporting. Foto: Grecia.

Jicaral ganó de forma agónica

Jicaral Sercoba sumó de tres en el último lance del juego ante el Municipal Grecia, gracias a una anotación surgida de un error en la marca de la zona baja del conjunto de occidente, que derivó en un penal.

Todo apuntaba a un empate sin goles. Pero, ahora, Jicaral celebra seguir en la pelea por la clasificación. Con la victoria llegó a 24 puntos y se ubicó en la tercera posición del torneo.

Los datos del juego

Jicaral 1–0 Grecia

Jornada 18, Torneo Clausura 2021, Liga Promerica Masculina. Domingo 18 de abril, 2021.

Jicaral: Kevin Briceño, Kevin Fajardo, Rafael Núñez (Néstor Monge, 85’), Jason Prendas, Kevin Vega, Esteban Cano, Luis Gutiérrez (Francisco Flores, 80’), José Pérez (Juan Solís, 62’), Joaquín Verges (Rodrigo Garita, 62’), Kendall Gallardo (Joshua Parra, 45’), Omar López. DT: Martin Arriola.

Grecia: Kevin Ruíz, Marvin Obando, Jefferson Rivera, Richard Steven, José Vargas, Luis Carlos Fallas, Yecxy Jarquín (Alejandro Rodríguez, 82’), Kenneth Vargas (Kenneth Vargas, 27’), Jorge Castro (Pablo Herrera, 58’), Carlos Small (Luis Rodríguez, 58’). DT: Johnny Chaves.

Árbitros: Pedro Navarro, central. Mauricio Córdoba y Leslie Macre, asistentes. Carlos Salazar, secretario.

Gol:

1-0: Kevin Fajardo al 90+2.

Amonestados:

Esteban Cano, en Jicaral.
Marvin Obando, Richard Steven, en Grecia.

Estadio:

Asociación Cívica Jicaraleña.

Falta de contundencia

Jicaral hizo pesar su localía desde el minuto uno. Sostuvo el balón pero las acciones estaban centradas en el medio campo.

Al 23’ se pitó una falta a favor de Jicaral fuera del área por una falta muy fuerte sobre Joaquín Vergés. Precisamente fue él quien cobró el tiro pero este no fructificó.

Apenas era el minuto 28 cuando Grecia tuvo que cambiar a uno de sus jugadores. El juego había sido bastante accidentado y en un choque Kenneth Vargas terminó lesionado. Por ende debió salir.

Jicaral encontraría la oportunidad más clara del juego. Un centro llegó por la izquierda; Kendall Gallardo estaba solo en el área pero no pudo controlar el balón y terminó enviando su remate fuera.

Al 45’ Kevin Ruiz tomó protagonismo. En un tiro libre el balón ingresaba justo en el ángulo pero el portero, con la yema de los dedos, lo sacó evitando el primer tanto de la tarde.

Pocas emociones en el cierre

Para la segunda parte Grecia lució mejor. Incluso, dividió el control del balón aunque el gol no aparecía pese a las llegadas de ambos equipos.

Con el paso de los minutos las acciones de volvieron muy trabadas. Las faltas eran una constantes y partido se tornó excesivamente físico. Al 75’ el gol no llegaba.

Al 90+1 el griego Richard Steven le entró muy fuerte a Joshua Parra. En el área estaba el central Pedro Navarro, al estar de frente a la jugada no dudó en sancionar en penal.

La pena máxima la cobró Kevin Fajardo, quien con un gran remate colocó el 1-0 definitivo.