¡Imparables! Puntarenas doblegó con simpleza a Grecia

Puntarenas montó su fiesta, esta vez ante Grecia. Foto: Puntarenas FC.

Puntarenas FC sigue con un paso perfecto, esta vez su víctima fue el Municipal Grecia a quien venció con un marcador final de 3-1 en una noche inmejorable para los “chuchequeros”.

Al “Puerto” le bastó la segunda parte para dejarse tres puntos más que lo mantienen en el liderato del Grupo B.

En resumen

Puntarenas 3–1 Grecia

Jornada 5, Liga Promerica, Torneo Apertura 2022. Jueves 11 de agosto 2022.

Puntarenas: Guido Jiménez, Jemarck Hernández, Asdrubla Gibbons, Kliver Gómez, Krisler Villalobos, William Fernández (Johnny Gordon, 59’), Kevin Sancho (Rodrigo Garita, 59’), Yoserth Hernández (Randall Cordero, 80’), Steven Williams, Anthony Hernández (Justin Roques, 80’), Jurguens Montenegro (Greivin Méndez, 64’). DT: Alexander Vargas.

Grecia: Héctor Lomei, Jeancarlo Agüero, Matthew Bolaños, Daniel Salas, Jean Carlos Sánchez (Jordy Evans, 71’), Roan Wilson, Esteban Ramírez, José Andrés Rodríguez (Paulo Méndez, 71’), Reimond Salas (Luis Rodríguez, 60’), Johan Bonilla, Fernando Lesme (Jairo Arrieta, 63’). DT: Javier San Román.

Arbitraje: Cristian Rodríguez, central. Osvaldo Luna y Fabián Baltodano, asistentes. Josué Ugalde, secretario.

1-0: Anthony Hernández al 65‘.
2-0: Rodrigo Garita al 73’.
3-0: Asdrúbal Gibbons al 77’.
3-1: Luis Rodríguez al 90+2’.

Amonestados:

Kliver Gómez, Justin Roques, en Puntarenas.
Reimond Salas, Fernando Lesme, Héctor Lomelí, en Grecia.

Expulsados:
Estadio: “Lito” Pérez en Puntarenas.

Sin goles

La confianza que Puntarenas tiene en su casa fue evidente durante toda la primera parte. Los “chuchequeros” estaban dominando ante un Grecia aguerrido y muy atento en defensa para evitar cualquier sorpresa.

Puntarenas estuvo cerca de abrir el marcador en apenas 4 minutos. William ganó un balón en velocidad, llegó al área y allí intentó hacer una jugada en exceso “fina”, para su mala suerte está no le salió porque la defensa griega le anticipó y desvió el balón justo a las puertas del marco.

Grecia estaba siendo más dócil que los locales. El cuadro puntarenense tenía las más claras del juego, pero aun así al descanso el marcador se fue 0-0 al descanso con un claro dominio local.

Puntarenas contundente

Los locales encontraron la receta del gol en la segunda parte. Anthony Hernández remató con fuerza tras dejarse un balón que le llegó por izquierda. El jugador colocó el balón imposible para el arquero griego.

Sin dejar respirar al rival, Rodrigo Garita agrandó la ventaja del “puerto”. El jugador se sacudió un par de marcas, se volteó y disparó con fuerza, hubo un pésimo intento despeje que sirvió de nada y rozando las manos del arquero ingresó el segundo gol.

Grecia intentó responder, pero Puntarenas seguía presionando. Al 76’ Héctor Lomelí cometió penal a Anthony Hernández, el central estaba de frente y dudó en señalarlo.

La pena máxima la cobró Asdrúbal Gibbons. Al 77’ llegó el 3-0 gracias a su gran forma de concretar y el “puerto” ya afianzaba su victoria.

El cierre tuvo mucha intensidad, Grecia intentaba descontar en un estadio repleto de personas apoyando a su rival, mientras que Puntarenas apostaba por seguir en la búsqueda de una nueva anotación.

Al 90+2 Grecia descontó, Rodríguez ganó un balón en diagonal, globeó y el balón ingresó justo antes del pitazo final del partido que siempre terminó en goleada naranja.