Herediano volvió una y otra vez para ganarle a Liberia

Herediano volvió una y otra vez ante Liberia
Herediano ganó luego de mucho esfuerzo. Foto: ML.

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Carlos Alvarado, Herediano logró una impresionante victoria 5-4 sobre el Municipal Liberia, en la inauguración de la fecha 11 del Apertura 2024.

A pesar de un inicio complicado y un bajo volumen de ataque, el equipo florense mostró resiliencia y determinación, destacando la actuación estelar de Marcel Hernández, quien anotó tres goles. Liberia, con un enfoque claro y decidido, mantuvo la presión y generó peligro constante, pero no pudo asegurar la victoria en un partido lleno de emociones y cambios en el marcador.

Herediano 0 – 0 Liberia

Jornada 11. Torneo Apertura 2024. Liga Promerica.

Herediano: Aarón Cruz, Jesús Rubio, Juan Basulto, Emerson Bravo (Elías Aguilar, 37′), Getsel Montes (Allan Cruz, 53′), Andrey Soto (Ronaldo Araya, 53′), Gerson Torres, John Ruíz (Yeltsin Tejeda, 30′), Marcel Hernández, Andy Rojas, José González (Fernán Faerrón, 37′). DT: Jafet Soto.

Liberia: Daniel Villegas, Elvis Mosquera, Gabriel de León, José Mora, Christian Reyes, José Matarrita (Marvin Angulo, 62′), Waylon Francis, Joaquín Huertas (Fabrizio Ramírez, 72′), Jurguens Montenegro, Daniel Colindres (Ignacio Gómez, 80′), Raúl Vidal. DT: Minor Díaz.

Arbitraje: Steven Madrigal, central. Danny Sojo y Aniceto Solís, asistentes. Raúl Eduarte, cuarto árbitro. VAR: Anthony Bravo. AVAR: Hugo Cruz.

5-4: Allan Cruz al 87′.

A. Rojas, G. Montes, R. Araya en Herediano.

J. Huertas y José Matarrita en Liberia.

Expulsiones:

Estadio: Carlos Alvarado, en Heredia.

Fecha: Martes 17 de setiembre 2024.

Herediano mostró un bajo volumen de ataque, lo que permitió a Liberia tomar la iniciativa en la búsqueda del gol. El equipo florense se vio desorientado en la cancha, sin lograr conectar jugadas ofensivas efectivas. Por el contrario, Liberia demostró un enfoque claro y decidido, aprovechando cada oportunidad para acercarse al área rival y generar peligro.

La falta de cohesión en el juego de Herediano contrastó con la determinación de Liberia, que estuvo más concentrado en capitalizar cualquier error del adversario. La presión constante de Liberia mantuvo a la defensa de Herediano en alerta, pero el equipo florense no encontró la fórmula para contrarrestar el ímpetu de su oponente.

Al minuto 35, una falta dentro del área sobre Daniel Colindres generó controversia. Steven Madrigal, quien estaba de frente a la jugada, inicialmente no señaló el penal. Sin embargo, el VAR intervino y, tras revisar la acción, el cuerpo arbitral determinó que sí hubo una falta evidente sobre el jugador pampero.

Con la decisión tomada, Steven Madrigal dio la orden para ejecutar el penal. Daniel Colindres asumió la responsabilidad del cobro y disparó con precisión hacia la izquierda de Aaron Cruz. Aunque el arquero adivinó la dirección del tiro, no logró detener el potente remate, que puso el marcador 0-1 a favor de Liberia.

La segunda parte

En un descuido apenas unos segundos después de iniciar la segunda mitad, Herediano logró empatar el partido. El cuadro florense se lanzó al ataque inmediatamente tras el saque inicial, y en solo tres pases, el balón llegó a Marcel Hernández. Con un disparo cruzado y ajustado, Hernández logró que el balón ingresara en la portería. El gol se produjo a los 19 segundos de haber comenzado el segundo tiempo.”>

Tres minutos después, Jurguens Montenegro mostró su habilidad al driblar a varios defensores con destreza. Con una visión clara del juego, levantó la cabeza y envió un centro aéreo preciso al área rival. Raúl Vidal, quien se encontraba bien posicionado, saltó con determinación y conectó un potente cabezazo. El balón se dirigió imparable hacia la portería, dejando sin opciones al arquero y marcando el segundo gol para Liberia.

Llegando al minuto 57, se produjo una falta clara dentro del área que no requirió revisión del VAR. Marcel Hernández se encargó de ejecutar el penal con confianza. El cubano no falló y anotó el gol del empate, marcando así su segundo tanto de la noche.

Más goles y más goles

Al minuto 61, Herediano ponía la remontada en el marcador. Aprovechando las desatenciones defensivas del rival, Marcel Hernández realizó un pase preciso a Ronaldo Araya. Este, con gran visión de juego, asistió al juvenil Andy Rojas, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el 2-3 a favor del equipo florense.

Rápidamente llegó otro gol esta vez para los visitantes y esto era un festín de celebraciones. Liberia empató el marcador luego de que Jurguens robara un balón y de nuevo Raúl Vidal cerró con gol. El juego estaba 3-3 pero ahí  no acabó.

Herediano volvió a adelantarse al 69′. En balón parado llegó un balón de tiro de esquina, Marcel de nuevo la ganó aunque esta vez de cabeza. Así puso el cuarto gol para el equipo rojiamarillo.

Liberia no se rindió en su búsqueda del empate y lo consiguió al minuto 76. En un centro largo, Christian Reyes se elevó con precisión y cabeceó el balón, superando a Aarón Cruz, quien solo pudo observar cómo el esférico se colaba en su portería, estableciendo el 4-4 en el marcador.

Allan Cruz anotó su cuarto gol de la noche, devolviendo la ventaja a Herediano. En una jugada de centro y doble cabezazo, Cruz conectó con su pierna derecha mientras caía, logrando un gol espectacular que puso el marcador 5-4 a favor del equipo florense.