Herediano selló su clasificación en Panamá

Herediano esperó bastante pero anotó al 84'. Foto: CSH.

Herediano visitó este jueves al San Francisco de Panamá en la búsqueda del boleto de clasificación a la siguiente fase de Copa Centroamericana. La victoria por la mínima le funcionó a los rojiamarillos.

Fue un juego trabado que se abrió para una única anotación al 84′. Yendrick Ruíz le dio la victoria a los florenses tras convertir el 1-0 de cabeza.

San Francisco 0-1 Herediano

Fase de grupos, Jornada 5, Copa Centroamericana de CONCACAF.

Alineaciones

San Francisco: José Guerra, Edgar Góndola, Yeison Ramírez (Johiner Asprilla, 82′), Kevin Calderón, Edilson Carrasquilla, Jhamal Rodríguez, Giancarlo Moreno, Miguel Camargo (Isaías Soto, 68′), Ricardo Clarke, Darwin Pinzón, Jorge Méndez (Moises Garibaldo, 75′). DT: Gary Stempel.

Herediano: Aarón Cruz, Fernán Faerrón (Darryl Araya, 55′), Haxzel Quirós, Allan Cruz, Elías Aguilar (John Ruíz, 72′), Juan Miguel Basulto, Gerson Torres (Andrey Soto, 72′), Andy Rojas, Getsel Montes, José de Jesús González (Yendrick Ruíz, 72′), Keyner Brown. DT: Jafet Soto.

Aburrida inicial

La primera parte del juego fue bastante parejo pero con acciones casi inexistentes. No hubo anotaciones pero tampoco mayor acción de la que hablar. Con el paso de los minutos Herediano fue tomando confianza y se dejó el balón pero aun así no alcanzó para golpear temprano.

La segunda parte mostró a un Herediano con más orden al ataque. Los florenses abrieron filas en la búsqueda de ganar el juego que les daría la clasificación. En el camino Elías Aguilar dejó ir una oportunidad clarísima cuando estaba solo frente al área pues remató y terminó pasando el balón por arriba del marco.

Al 84′ Yendrick Ruíz se puso la camiseta de héroe. El florense recibió un centro por izquierda y el aire ganó el balón para anotar de cabeza el primer y único gol de la noche.

Ese gol le dio confianza al Herediano que empezó a arriesgar aun más. El cuadro costarricense rozó varias oportunidades en el epílogo pero la defensa de San Francisco puso cerrojo y evitó que los florenses agrandaran el marcador. Aun así Herediano ganó el partido.