Herediano regresó dos veces ante Motagua

En un vibrante encuentro de la Copa Centroamericana de Concacaf, Herediano demostró su resiliencia al empatar 2-2 contra Motagua en el Estadio Nacional Chelato Uclés. A pesar de encontrarse en desventaja en dos ocasiones, los costarricenses respondieron con determinación.

José González igualó el marcador con un certero cabezazo tras un centro desde la banda derecha, mientras que Everardo Rubio, en un momento crucial del segundo tiempo, anotó el gol del empate definitivo con otro cabezazo preciso tras un tiro de esquina.

El equipo dirigido por Jafet Soto, mostró una gran capacidad de reacción y nunca bajó los brazos, manteniendo la presión sobre la defensa de Motagua. Este empate deja abierta la serie y promete un emocionante partido de vuelta, donde Herediano buscará sellar su pase a la siguiente ronda.

Motagua 2 – 2 Herediano

Cuartos del Final, Ida, Copa Centroamericana de la CONCACAF 2024.

Motagua: Jonathan Rougier, Cristopher Meléndez, Sebastián Cardozo, Luis Vega, Clever Portillo, Denis Meléndez, Rodrigo Gómez, Yeison Mejía, Agustín Auzmendi, Rubilio Castillo (Carlos Mejía, 54′). DT: Diego Vázquez.

Herediano: Aarón Cruz, Everardo Rubio, Keyner Brown, Getsel Montes, Fernán Faerrón, Miguel Basulto (José González, 45′), Yeltsin Tejeda, Gerson Torres, Allan Cruz, Elías Aguilar, Marcel Hernández. DT: Jafet Soto.

Arbitraje: Filiberto Martínez, árbitro central. Óscar Barrera y Carlos Vargas, asistentes. Jaime Herrera, cuarto árbitro.

1-0: Rodrigo Gómez al 3′.

1-1: José González 47′.

2-1: Rodrigo Auzmendi al 79′.

2-2: Everardo Rubio al 90+4′.

Raúl Santos y Luis Vega en Motagua.

Getsel Montes en Herediano.

Estadio: Estadio Nacional Chelato Uclés, en Honduras.

Fecha: miércoles 25 de setiembre 2025.

Motagua tomó la delantera gracias a un espectacular gol de Rodrigo ‘Droopy’ Gómez. El mediocampista argentino sorprendió a Herediano con un potente derechazo desde fuera del área. Él provechando un balón rebotado en los linderos del área. El remate, que contó con un leve desvío de Rubilio Castillo, se coló en la portería rival en el 1-0.

A pesar del gol en contra, Herediano no bajó los brazos y buscó el empate con insistencia. Sin embargo, la defensa de Motagua se mostró sólida y bien organizada, resistiendo las embestidas del equipo costarricense.

El primer tiempo concluyó con Motagua ganando momentáneamente con un solitario gol, dejando todo abierto para la segunda mitad.

Herediano se volvió a meter al partido

El gol de Herediano llegó en un momento crucial del partido, cuando José González aprovechó un centro preciso desde la banda derecha. Con un remate de cabeza certero, venció al portero Jonathan Rougier, igualando el marcador y devolviendo la esperanza a su equipo. Este gol no solo niveló el marcador, sino que también inyectó nueva energía y determinación al conjunto costarricense, que buscaba revertir el resultado adverso.

Herediano salió con una actitud más ofensiva. Los ajustes realizados por el entrenador dieron frutos rápidamente. Ese gol inyectó nueva energía al equipo costarricense, que continuó presionando a la defensa de Motagua.

Rodrigo Auzmendi anotó un gol crucial para Motagua en el segundo tiempo. Aprovechó un pase filtrado desde el mediocampo, se desmarcó de su defensor y, con un potente disparo cruzado desde el borde del área, venció al portero de Herediano. Este gol puso a Motagua nuevamente en ventaja.

Everardo Rubio, le devolvió un punto al “Team”, aprovechando un tiro de esquina bien ejecutado, se elevó por encima de la defensa de Motagua y conectó un potente cabezazo. El balón se dirigió imparable hacia el ángulo superior derecho de la portería, dejando sin opciones al guardameta Jonathan Rougier. Este gol no solo igualó el marcador, sino que también revitalizó al equipo costarricense, que buscaba con determinación revertir el resultado adverso.

Este resultado deja abierta la serie y promete un emocionante partido de vuelta, donde ambos equipos buscarán sellar su pase a la siguiente ronda de la Copa Centroamericana de Concacaf.