Herediano no suelta la cima, la Liga tiene otra carta de gol, Guanacaste no pierde con Fallas

21 goles se marcaron en la fecha 13. Cinco de seis locales se alzaron con la victoria

La jornada 13 confirmó el liderato del Club Sport Herediano al vencer 1-0 a Jicaral en el Estadio Colleya Fonseca con gol de José Guillermo Ortiz y de esta manera se mantuvo en el liderato del torneo de Apertura.  Desde la salida del técnico mexicano David Patiño Herediano ganó sus cuarto partidos, tres de ellos con el estratega Jeaustin Campos que tiene marca perfecta en el certamen

La jornada 13 se caracterizó por ser muy “casera”, pues cinco de los seis locales lograron el triunfo. El único que falló en condición local fue Sporting que claramente superado 0-3 por Alajuelense. Los goles manudos fueron obra del volante Carlos Mora y los delanteros  Marcel Hernández y el panameño Gabriel Torres que solo jugó veinte minutos y ya logró su primer gol con los manudos. Sporting pasó de ser el único invicto del torneo a perder tres partidos en fila, derrotas que lo sacan de zona de clasificación.

Otra racha activa es el invicto de Guanacaste desde que asumió el técnico Luis Fernando Fallas. Los pamperos superaron en el Chorotega a Cartaginés con cifras de 2-1. gracias a los goles de Anthony Contreras desde el punto de penal y del zaguero Yeison Molina, por los brumosos descontó el hondureño Elmmer Guity. Otro equipo local que ganó en casa fue San Carlos. Los toros del norte superaron 4-2 a Guadalupe en el Carlos Ugalde. Los norteños tomaron tres goles de ventaja con las anotaciones Carlos Martinez, Alvaro Saborío y Wilmer Azofeifa. Los capitalinos amenazarons ventaja norteña con goles José Mora y Eduardo Juárez, pero en el cierre los locales sentenciaron el juego con gol del panameño Jorman Aguilar. El domingo se celebraron solo dos juegos.

Grecia superó a Santos 3-2. El partido presentó tres goles de penal y uno es tiro libre. Grecia golpeó primero con gol de Anthony López pero Santos igualó con anotación de Pablo Arboine de penal. En el complemento Grecia llegó al 2-1 con gol de Jean Carlo Aguero, pero Santos volvió a empatar por la vía del penal con gol de Osvaldo Rodríguez. En tiempo de reposición Grecia recuperó la ventaja con un nuevo penal concretado por Jean Carlo Aguero.

En el cierre de la fecha Saprissa superó 3-0 en Tibás al colero Pérez Zeledón ( ver nota aparte) fue una jornada de 21 goles sin empates . La jornada 14 será el próximo fin de semana por lo que nueve equipos tendrán semana larga de trabajo. Únicamente no la tendrán Saprissa, Alajuelense y Santos que a mitras de semana resolverán sus series en Liga Concacaf