Herediano hace gala de su poderío ante Guanacasteca

Gerson Torres fue hombre go9l esta noche para el Herediano. Foto: CSH.

El Club Sport Herediano goleó 5 – 0 a la Asociación Deportiva Guanacasteca, en un partido en que, en el segundo tiempo, bajó la presión, pese a lo cual generó suficientes opciones para haber ampliado la diferencia.

Herediano hizo así gala de todo el poderío que tiene para disputar las semifinales del Torneo Apertura 2021, y del hambre con que llega al cierre de la primera fase, mientras Guanacasteca se quedó lejos; muy lejos de lo que se requiere para la primera división del fútbol nacional.

Los datos del juego

Herediano 5 – 0 Guanacasteca

Jornada 20, Torneo Apertura 2021, Liga Promérica Masculina. Domingo 21 de noviembre, 2021.

Herediano: Bryan Segura, Keyner Brown (Kenedy Rocha, 71’), Aarón Salazar, Juan Miguel Basulto (Ariel Soto, 46’), Luis Miguel Franco, Jefferson Brenes, Gerson Torres (Jonathan Mc Donald, 77’), Alejandro Bran, Keysher Fuller, Yendrick Ruiz (Francisco Rodríguez, 71’) y José Guillermo Ortiz (Jewisson Bennette, 46’). D.T.: Jeaustin Campos.

Guanacasteca: Antonio Torres, Yeison Molina, Cristian Reyes, Kendrick Henríquez (Fernando Piñar, 46’), Shawn Johnson (Diego Velázquez, 67’), Gustavo Muñoz, Malcom Pilone (Dayron Sánchez, 46’), Nextaly Rodríguez, Stiven Montiel (Rawy Rodríguez, 46’), José Pablo Córdoba (Joseph Bolaños, 46’) y Gederick Thorpe. D.T.: Luis Fernando Fallas.

Arbitraje: Cristian Rodríguez, central. William Chow y Douglas Zúñiga, asistentes. Jonathan Leitón, secretario.

1 – 0: Yerson Torres, 15’.
2 – 0: Yendrick Ruiz, 29’.
3 – 0: Aarón Salazar, 38’.
4 – 0: Gerson Torres, 41’.
5 – 0: Yendrick Ruiz, 65’.

Luis Miguel Franco, en Herediano.

Kendrick Henríquez, Nextaly Rodríguez, Joseph Bolaños, Cristian Reyes (x2), en Guanacasteca.

Expulsión:

Cristian Reyes, en Guanacasteca, 90’.

Estadio:

José Joaquín “Colleya” Fonseca, en Guadalupe, Goicoechea.

Herediano letal desde el inicio

El conjunto florense no esperó mucho para hacerse sentir en el juego. Thorpe falló una gran opción para Guanacasteca, cuando Brown no pudo recibir una devolución de balón. Pero, el nicoyano sacó remate por fuera pese a que tomó caminando al arquero Segura.

Tras ello, el juego fue del Herediano. En 15 minutos Gerson Torres abría el marcador, al rematar un muy buen centro de Fuller, que esta vez jugó por izquierda. El primer centro que sacó en el juego fue malísimo. Pero, de allí en adelante, parecía zurdo.

Y, en 29 minutos, apareció Yendrick Ruiz para rematar de cabeza, sin marca, cuando se cobró un saque de esquina por izquierda para Herediano. Era el segundo tanto, ante la falta de respuesta de una línea defensiva mal coordinada.

En 38 minutos llegó el tercero de la noche. La definición fue de Aarón Salazar, con desvío de la defensa, cuando el balón quedó suelto en el área tras un saque de esquina por el costado derecho.

Lo de Fuller por izquierda siguió dando réditos en grande. En 41 minutos fue de nuevo a línea de fondo, sacó centro y llegó Gerson Torres para rematar con excelencia, arriba, fuera del alcance del meta Antonio Torres.

Muchos cambios de nombres; poco efecto en el juego

Guanacasteca hizo cuatro cambios de golpe en el inicio del segundo tiempo. Y ciertamente se ordenó mejor, pero no alcanzó a generar peligro real frente al arco de Segura. De hecho, Herediano siguió en control del desarrollo de partido.

y, en 64 minutos, una falta de Reyes sobre Salazar, dentro del área, supuso penal para Herediano. Cobró Yendrick Ruiz, que marcó el quinto tanto de la noche para el conjunto florense.

Claramente, también, Herediano le quitó el pie al acelerador en el juego. De allí que el marcador no fuese más amplio.