Destacada Tipo A

Herediano golpeó fuerte

Tras los malos resultados que ha tenido el Club Sport Herediano en el campeonato nacional llegó a este partido con la necesidad de lavarse la cara. El reto era complicado, pues, aunque el Atlanta United se encuentra en pretemporada, es el actual campeón de la MLS.

Este fue el partido en el que reapareció Jimmy Marín quien venía de una lesión. Presentó algunas pinceladas del fútbol al que nos tiene acostumbrados, lo cual le alcanzó para ser uno de los motores florenses.

Mientras que el Atlanta United también se encargó de hacer su partido. Se les notaba que todavía no estaban en plena competencia y las jugadas de peligro que tuvieron fueron más por destellos individuales.

Primer tiempo:

El partido inició con un ritmo vertiginoso. Los primeros 10 minutos fueron de ida y vuelta. Los dos equipos apretaron el acelerador, parecía que tenían como objetivo anotar lo antes posible y así complicar el partido de su rival.

Herediano fue el primero que pisó el área contraria. Al minuto de juego José Guillermo Ortiz estuvo a punto de anotar de cabeza. Aunque no pudo concretar en ese momento, sí abrió el marcador a los 7 minutos, cuando aprovechó una mala devolución de la defensa del Atlanta y le globeó el balón al guardameta Guzan.

Tras la primera anotación los florenses cedieron la iniciativa, dejando que el Atlanta United empezara a fabricar algunas jugadas de peligro y en las cuales sobresalían futbolistas como Piti Martínez.

Sin embargo, Herediano se dio cuenta que si aumentaban las revoluciones y le imprimían velocidad al partido podían crear más acciones de peligro. Y así fue. En una de las tantas opciones cayó el segundo gol. En esta ocasión fue Randall Azofeifa, quien tras el pase de Ortiz, se escapó y quedó solo frente al arquero Guzan.

No obstante, los norteamericanos continuaron haciendo su partido y terminaron sorprendiendo a Daniel Cambronero. Julián Gressel recibió el balón en los linderos del área y desde ahí sacó un remate que se convirtió en el descuento.

Segundo tiempo:

Un segundo tiempo en el cual Herediano continuó llevando el control del partido. Impusieron su ritmo y llegaron constantemente al marco defendido por Bradley Guzan, quien se encargó de salvar a los norteamericanos.

De hecho a los 49 minutos concretaron el 3-1. Tras una falta, Randall Azofeifa se encargó de cobrar un tiro libre y Óscar Esteban Granados entró solo para empujar el balón con su pie.

Mientras tanto el Atlanta United no se vio muy bien. Efectuaron dos variantes, se esforzaron y trataron por todas las vías de darle vuelta al marcador, pero nada de lo que hicieron fue suficiente.

A la escuadra norteamericana se le notó que todavía está en pretemporada, pues, aunque lo intentó, a la defensa se le vio lenta, les costó armar jugadas en ataque e incluso a sus delanteros les faltó fineza para dar el puntillazo final. Tal y como le sucedió a Josef Martínez, quien tuvo varias oportunidades frente a Daniel Cambronero, pero el gol se le negó

Herediano: Daniel Cambronero, Óscar Esteban Granados, Omar Arellano, Jimmy Marín (por Gerardo Lugo a 80), Randall Azofeifa, Aldo Magaña (Mynor Escoe, al 60′), Pablo Salazar, Luis Díaz (Heyrell Saravia, al 71′), Keysher Fuller, Jose Guillermo Ortiz, Keynner Brown. DT: Hernán Medford.

Atlanta United: Bradley Guzan, Michael Parkhurst, Miles Robinson, George Bello, Leandro González, Esequiel Barco (Darlington Nagbe, al 59′), Pity Martínez (Héctor Villalba, al 76′), Eric Remedi, Jeffrey Larentowicz, Julián Gressel, Josef Martínez. DT: Frank De Boer.

Árbitros: Central: César Arturo Ramos. Asistido por Miguel Hernández y Alberto Morín. Cuarto árbitro: Jorge Antonio Pérez.

1-0: Jose Guillermo Ortiz, al 7`
2-0: Randall Azofeifa, al 33`
2-1: Julián Gressel, al 40`
3-1: Óscar Esteban Granados, al 49`

Amonestados: Omar Arellano y Keysher Fuller, en Herediano. George Bello, en Atlanta United.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Eladio Rosabal Cordero

Fecha: jueves 21 de febrero de 2019.

Motivo: Primer juego de la serie por la Concachampions.