¡Herediano es el Súper Campeón Nacional!

Herediano venció 2-0 a Cartaginés. Foto: Herediano.

El Club Sport Herediano sacó la victoria ante el Club Sport Cartagines y levantó la Súper Copa 2022 en el Estadio Nacional.

Los goles de Diego González y Anthony Contreras fueron los que sepultaron al cuadro brumoso.

En resumen

Herediano 2 – 0 Cartaginés

Supercopa Liga Promerica 2022. Sábado 16 de julio 2022.

Herediano: Enyel Escoe (John Jairo Ruíz, 54’), Anthony Contreras (Luis Miguel Franco, 81’), Yeltsin Tejeda, Gerson Torres (Rawy Rodríguez, 81’), Douglas López (Jefferson Brenes, 76’), Diego González (Giovanni Campos, 81’), Keysher Fuller, Ariel Soto, Juan Basulto, Orlando Galo, Esteban Alvarado. DT: Hernán Medford.

Cartaginés: Kevin Briceño, José Quirós, Diego Sánchez, Michael Barrantes, José Vargas, Carlos Barahona, Víctor Murillo (Dylan Flores, 54’), Ronaldo Araya (Byron Bonilla, 76’), Jeikel Venegas, Marcel Hernández, Allen Guevara. DT: Geiner Segura.

Arbitraje: Keylor Herrera, central. Octavio Jara y Emmanuel Alvarado, asistentes. Benjamín Pineda, secretario.

1-0: Diego González al 13’.
2-0: Anthony Contreras al 17’.

Esteban Alvarado, Jefferson Brenes, Giovannie Campos, en Herediano.

Carlos Barahona, Mauricio Wrigth (AT), Marcel Hernández en Cartaginés.

Expulsiones:

Mauricio Wright, Michael Barrantes en Cartaginés.

Keysher Fuller en Herediano.

Estadio: Estadio Nacional en la Sabana.

La sentencia de los florenses

La intensidad caracterizó este partido. Herediano pisó fuerte y durante el inicio estaba siendo ligeramente superior antes un Cartaginés sigiloso al menos durante los primeros 10 minutos.

El primer gol del juego llegó al 13. Un centro llegó al área, la defensa de Cartaginés estaba dormida y de último apareció Diego González para cerrar con el primer gol para Herediano.

Tras esto, Cartaginés trató de cerrar líneas, intensificó ataque y llegaron pero el marcador no se movía.

Llegando al 17’ Keysher Fuller centró y Anthony Contreras se sacudió sus marcas para cabecear el 2-0 muy temprano.

Cartagines mostró su fortaleza defensiva hasta el cierre. Los brumosos tuvieron un par de oportunidades por medio de Hernández que no andaba muy asertivo en sus remates.

Un Cartaginés más decidido saltó a la cancha en la segunda parte, de igual forma se mostraron poco certeros en los últimos tres cuartos de cancha.

El partido se descontroló en 66 minutos. Los empujonazos iban y venían, luego llegaron los reclamos y así las tarjetas rojas para Keysher Fuller y Michael Barrantes.

El cierre fue duro para ambos, Cartaginés luchó por acortar pero Herediano defendiendo evitó que eso sucediera. Incluso el poste le colaboró a los florenses en una clarísima para los brumosos.

Al pitazo final fue Herediano el que se dejó la Copa.