Herediano encuentra el gol y encarrila su rumbo

Francisco Rodríguez encontró clave para alinear el partido donde le servía al Herediano, cuando marcó el primer gol apenas en el arranque del segundo tiempo. Foto: CSH.

El Club Sport Herediano llegó al gol en el segundo tiempo del juego ante el Municipal Pérez Zeledón, y sacó una victoria con la cual encarriló su rumbo en el Clausura 2021, donde ahora tiene a la vista la clasificación a la segunda fase.

El 0 – 3 rompió un empate inicial, que dejaba entrever mayores dificultades para el conjunto florense en el juego, pero al final lo del Pérez Zeledón terminó por quedarse en una ilusión, conforme se fueron desdibujando algunas figuras del medio campo hacia adelante.

Los datos del juego

Pérez Zeledón 0 – 3 Herediano

Jornada 21, Torneo Clausura 2021, Liga Peromérica Masculina. Sábado 1 de mayo, 2021.

Pérez Zeledón: Jusseff Delgado, Junior Delgado (Guillermo Villalobos, 42’), Henrique Moura, Diego Mesén, Daniel Villegas, Jhamir Ordain (Álvaro Zamora, 62’), Gabriel Leiva, Luis Stwart Pérez, Kenneth Cerdas (Pulo Rodríguez, 56’), Luis Carlos Barrantes (Starling Vega Matarrita, 56’) y Joshua Navarro (Edder Solórzano, 56’). D.T.: Paulo César Wanchope.

Herediano: Minor Álvarez, Aarón Salazar, Ariel Soto, Suhander Zúñiga, Yael López, Yeltsin Tejeda (Esteban Granados, 81’), Fabrizio Ramírez (John Jairo Ruiz, 71’), Gerson Torres (Keysher Fuller, 87’), Berny Burke (Jefferson Brenes, 71’), Anthony Contreras (Christian Reyes, 88’) y Francisco Rodríguez. D.T.: Luis Marín.

Árbitros: Adrián Chinchilla, central. Osvaldo Luna y Luis Granados, asistentes. Diego Cantillo, secretario.

0 – 1: Francisco Rodríguez, 48’.
0 – 2: Aarón Salazar, 57’.
0 – 3: Jefferson Brenes, 90+1’.

Amonestados:

Gabriel Leiva, Daniel Villegas, Edder Solórzano, en Pérez Zeledón.

Yeltsin Tejeda, en Herediano.

Expulsado:

Luis Marín (DT) en Herediano, 89’.

Estadio:

Municipal, en San Isidro de Pérez Zeledón.

El temor supera a lo deseos

Se sabía que el juego era decisivo para los dos equipos, pero los intereses eran opuestos. Herediano controlaba las acciones, tenía más tiempo el balón y generaba mayor presencia frente al área. Pero, no metía en problemas al arquero Delgado.

En cambio, el Pérez Zeledón llegaba menos al área rival, pero un balón al palo, otro remate muy cerca de la base del mismo poste, y una tercera acción que no obligó al meta Minor Álvarez fueron llamadas de atención para un conjunto florense que no terminaba de ajustar en defensa.

Pese a todo ello, el gol no llegó en ese primer tiempo, pese a que inclinaría la balanza para cualquiera de los dos equipos en el tema de la clasificación.

Rodríguez abre el camino

Un golazo de Francisco Rodríguez abrió el marcador sobre 48 minutos. Fue un remate de media distancia en una jugada que no parecía tener mucho, pero que alió pegado al palo, fuera del alcance del arquero Delgado.

En 57 minutos llegó el segundo tanto florense, justo después que el técnico Wanchope trató de replantear a su equipo con tres variantes. Aarón Salazar subió para desviar de cabeza un centro preciso sobre el área, ante la nula marca de la zona baja generaleña.

Tras los goles, Herediano manejó aún mejor el juego, aunque sin buscar realmente más en la ofensiva. Incluso, los cambios que vinieron por parte del conjunto florenses fueron en la dirección de tener la pelota y desarmar al rival.

El Pérez Zeledón le metió algo de dinámica al juego en los minutos finales, pero sin claridad en el último cuarto de cancha. Llegó a cobrar varios saques de esquina, pero eso fue lo más cercano.

El tercer tanto del Herediano llegó al 90+1’, obra de Jefferson Brenes, que vio primero como el meta Delgado le rechazaba un primer remate, pero fue por el rebote y volvió a conectar, para ir esta vez a la red.

Con la victoria, los florenses son ahora terceros, a la espera de lo que haga mañana el Saprissa cuando enfrente al Santos, pero en ningún caso bajaría más allá del cuarto lugar al cierre de esta jornada.