Herediano avisa que está en la competencia

José De Jesús González sumó los dos goles de la victoria del Herediano ante Sporting. Foto: CSH.

El Club Sport Herediano dejó claro esta noche que lo suyo es pelear en posiciones importantes en el Torneo Apertura 2024. Venció 2 – 0 a Sporting FC, que también lucha en la parte alta, pero que no tuvo respuesta ante la presión florense.

Herediano volvió a su juego explosivo por las bandas, en un claro ajuste después del cambio en su banquillo. Y creció en el partido, especialmente en el segundo tiempo.

Síntesis del juego

Herediano 2 – 0 Sporting FC

Jornada 7, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Herediano: Aarón Cruz, Keyner Brown, Darril Araya, Haxzel Quirós, John Jairo Ruiz, Getsel Montes, Allan Cruz (Emerson Bravo, 79’), Francisco Rodríguez (José De Jesús González, 46’), Andrey Soto (Gerson Torres, 46’), Andy Rojas (Ariel Araúz, 68’) y Elías Aguilar (Yendrick Ruiz, 46’). D.T.: Jafet Soto.

Sporting FC: Adonis Pineda, Yostin Salinas, Giancarlo González, Ariel Soto, Christopher Meneses (Walter Cortes, 68’), Luis Flores, Jaylon Hadden (José Pablo Agüero, 76’), Anthony López (Alejandro Reyes, 68’), Steven Cárdenas, Víctor Medina (José Pablo Rodríguez, 71’) y Doryan Rodríguez (Dylan Ramírez, 71’). D.T.: Hernán Medford.

Arbitraje: Juan Gabriel Calderón, árbitro. Andrés Arrieta y Octavio Jara, asistentes. Hugo Cruz, cuarto árbitro.

1 – 0: José De Jesús González, 56’.
2 – 0: José De Jesús González, 72’.

Amonestaciones:

Andrey Soto, Getsel Montes, en Herediano.
Christopher Meneses, Steven Cárdenas, Luis Flores, Giancarlo González, en Sporting FC.

Estadio: Carlos Alvarado, en Santa Bárbara.

Fecha: domingo 25 de agosto, 2024.

Un mejor Herediano

Sporting manejó bien las cosas en la primera parte, sobre todo cuando equiparó las acciones con el rival. Pero, Herediano marcó el partido cuando volvió a lo que mejor sabe hacer.

En esa primera parte la pelota pasó mucho por Aguilar. Sorprendentemente, en el segundo tiempo no regresó. Entonces, el partido fue otro. Con dos hombres en punta, aunque Yendrick por momentos se retrasaba, entró en una dinámica ante la que Sporting no tuvo lectura ni respuesta.

Claro, aquí el tema es que se repite aquello de que los jugadores le responden a Jafet Soto, algo que no debería ser, porque tienen una responsabilidad con el club al margen de quien esté en el banquillo.

El gol de apertura para Herediano llegó en 56 minutos. De Gerson para Quirós, y de este al centro, por arriba, para la llegada de José De Jesús González. El mexicano conectó de cabeza, sólido, a la red.

Y, al 72’, el mismo González marcó el segundo gol florense. Araúz, que tenía poco en el campo, metió un pase largo preciso para la corrida del mexicano. Cuando alcanzó la pelota, tocó ante la salida del arquero Pineda, que no logró tapar.