Herediano arregló un empate en casa del Estelí

Herediano pudo mantener su arco en cero ante Estelí. Foto: CSH.

El Club Sport Herediano y el Real Estelí empataron 0-0 en un emocionante partido disputado en territorio nicaragüense. Ambos equipos mostraron una gran solidez defensiva, con oportunidades claras en ambos lados, pero sin lograr concretar el gol.

El Herediano tuvo su momento más cercano con un cabezazo de Everardo Rubio, pero el portero Jason Vega estuvo a la altura. El Estelí, por su parte, también creó peligro, destacando los intentos de Byron Bonilla y Óscar Acevedo. La serie se definirá la próxima semana en el estadio José Rafael ‘Fello’ Meza.

Síntesis del juego

Real Estelí 0-0 Herediano

Repechaje, Copa Centroamericana de CONCACAF.

Alineaciones

Real Estelí: Jason Vega, Henry Niño, Marvin Fletes (Óscar Acevedo 54’), Ivan Ochoa, Byron Bonilla, Juan Vieyra (Bryan Ordoñez 62’), Harold Medina, Agenor Báez (William Parra 54’), Delis Vargas (Widman Talavera 75’), Ebert Martínez, Josué Quijano. DT: Otoniel Olivas.

Club Sport Herediano: Anthony Walker, Fernán Faerron, Haxzel Quirós, Allan Cruz, Elías Aguilar (94- John Jairo Ruiz 75’), Everardo Rubio, Emerson Bravo, Eduardo Juárez (28- Gerson Torres 68’), 34- Andy Rojas (Juan Miguel Basulto 88’), Getsel Montes, Marcel Hernández (Yeltsin Tejeda 75’). DT:Jafet Soto.

Árbitros

Central: Tori Penso. Asistente 1: Brooke Mayo, Asistente 2: Kathryn Nesbit. Cuarto árbitro: Victor Rivas. Árbitro asesor: Peter Prendergast. VAR: Óscar Macías, AVAR: Daneon Parchment.

Amonestados: Everardo Rubio 46’, Allan Cruz 63’, Widman Talavera 90+2’.

Estadio: Independencia, en Nicaragua.

Fecha: Jueves 24 de octubre de 2024.

El partido

La segunda semifinal de la Copa Centroamericana se disputó este jueves entre el Real Estelí y el Club Sport Herediano. El primer tiempo tuvo pocas acciones peligrosas y el control estuvo mayormente en manos de los nicaragüenses, aunque la acción más clara de gol fue para los ticos.

Las primeras aproximaciones fueron de Byron Bonilla por la izquierda, que puso a trabajar mucho a Haxzel Quirós sin resultados concretos. Marvin Fletes intentó un remate a un centro de Bonilla, pero no logró dirigirlo a puerta. Herediano respondió con un zurdazo al primer palo que Jason Vega detuvo sin problemas.

El juego se desarrolló en el mediocampo bajo el control del Real Estelí. Los nicaragüenses avisaron nuevamente con un cabezazo de Fletes que salió desviado. Las alarmas se encendieron en Herediano cuando Anthony Walker se tiró al suelo por una molestia en su rodilla izquierda, pero pudo continuar tras recibir atención médica.

Cerca del final del primer tiempo, Herediano casi marca al minuto 37. Elías Aguilar cobró un tiro de esquina que un defensa desvió, y Everardo Rubio cabeceó, pero Vega sacó el balón. En el rebote, Allan Cruz no pudo concretar el 1-0.

El inicio del segundo tiempo fue positivo para Herediano, pero sin cambiar el marcador. Elías Aguilar remató por encima del arco en los primeros segundos, seguido de un remate de Marcel Hernández que Ebert Martínez desvió a tiro de esquina. Los rojiamarillos dominaban el inicio del segundo tiempo. Marvin Fletes salió del campo por una dolencia muscular, lo que permitió al Estelí retomar el control del juego, aunque sin profundidad.

Lo más peligroso del Estelí fue un remate de Byron Bonilla al 61′, que Anthony Walker controló en dos tiempos. El encuentro cayó en un letargo con pocas acciones destacadas, a pesar de los cambios realizados por ambos equipos.

Al minuto 72, Óscar Acevedo tuvo una oportunidad clara de gol, pero su remate se estrelló en el poste. En la recta final, el partido se calentó por los roces en el mediocampo. Al 81′, los jugadores del Estelí pidieron tarjeta roja para Andy Rojas por un pisotón sobre Henry Niño, pero el VAR consideró que no fue intencional. Herediano reclamó faltas sobre Rojas y Fernán Faerron, sin éxito.

Al minuto 84, Anthony Walker evitó el gol de Byron Bonilla con una gran parada. En los últimos minutos, Real Estelí se volcó al ataque, pero Herediano defendió bien el empate.