Guanacasteca vuelve a meterse en la pelea

Joseph Bolaños sabe la importancia de su gol, por lo que sale a celebrar con todo el pase de Guanacasteca a la final del Apertura.

La Asociación Deportiva Guanacasteca será el rival de Puerto Golfito en la final del Torneo Apertura 2020 de la Liga de Ascenso, cuyo ganador asegurará la disputa del título y un cupo en el fútbol de la máxima categoría para la próxima temporada.

El conjunto nicoyano superó a Juventud Escazuceña esta tarde, con marcador de 1 – 0, en el juego de vuelta de la serie, después de haberse impuesto ya por la misma diferencia en la ida, a mitad de la semana anterior.

Joseph Bolaños, sobre 71 minutos, marcó para Guanacasteca este domingo, en el Estadio Chorotega, para asegurar la serie, ante un conjunto de Escazuceña que lo intentó, especialmente en la primera parte, pero no pudo llegar al gol.

De hecho, un par de muy buenas intervenciones del meta Eric Sánchez le impidieron a los locales adelantarse en el marcador con anticipación.

En el juego de ida, Yeison Molina había marcado para Guanacasteca, en un partido con características muy distintas a las de esta tarde, especialmente por el clima.