Guanacasteca le ganó a Liberia con un gol agónico

La ADG se dejó el Clásico de Guanacaste. Foto: ADG.

La AD Guanacasteca terminó dejando el Clásico de la Pampa. Este sábado se llevó acabo este juego por la fecha 10 del Clausura 2024 terminó con un marcador muy peleado de 0-1 en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño, casa liberiana.

Este partido se resolvió con un gol agónico. El anotador aprovechó un tiro de esquina para darle tres valiosos puntos a Guanacasteca.

Liberia 1 – 0 Guanacasteca

Liberia: Daniel Villegas, Gabriel de León, Waylon Francis, Ignacio Gómez, Elvis Mosquera, Christian Reyes, José Mora, José Matarrita, Jurguens Montenegro, Marvin Angulo y Daniel Colindres.

Guanacasteca:  Antonny Monreal, Randy Vega, Yeison Molina, José Mora, Yael López, Johnny Leverón, Martín Alaniz, Sergio Rodríguez, Greivin Méndez, Josué Ugalde y Johan Venegas.

Arbitraje: Keylor Herrera, central. William Chow y Víctor Ramírez, asistentes. Huberth Robles, cuarto árbitro, Pablo Camacho,VAR, Luis Granados AVAR.

0-1: Joaquín Hernández al 89′.

Gabriel de León Villegas, José Matarrita, José Mora en Guanacasteca.

Expulsiones:

Johnny Leverón en Liberia.

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño en Liberia.

Fecha: Sábado 14 de setiembre 2024.

Pocas, poquísimas llegadas

Fue un juego muy disputado y esto provocó que cada uno protegiera lo suyo. Con ambos equipos defiendiendo las posibilidades reales de gol eran escazas pero aún en algunos momentos antes del minuto 15, se arriesgaron sin éxito.

En el minuto 21 del partido, se produjo una jugada controvertida que llevó a una revisión del VAR. Johnny Leverón, defensa de AD Guanacasteca, cometió una falta sobre José Matarrita de Municipal Liberia. La falta fue una patada que levantó dudas sobre su gravedad. El árbitro principal, Keylor Herrera, decidió acudir al VAR para revisar la jugada. Después de analizar las imágenes, Herrera determinó que la acción de Leverón merecía una tarjeta roja directa, resultando en su expulsión del partido.

En el minuto 45, Elvis Mosquera conectó un potente cabezazo que parecía destinado a convertirse en gol. Sin embargo, Antonny Monreal, el arquero de Guanacasteca, realizó una espectacular atajada, desviando el balón y manteniendo su portería a salvo. Su intervención fue crucial para evitar la anotación y mantener el marcador sin cambios al final del primer tiempo.

La segunda parte y el gol

En el minuto 67, Johan Venegas, quien había estado trabajando incansablemente en todos los sectores del campo, estuvo a punto de marcar un gol. Su disparo fue desviado por un defensor y luego se estrelló en el poste, dejando a los aficionados al borde de sus asientos.

A la altura de 80′, Antonny Monreal realizó una impresionante atajada ante un potente disparo de Christian Reyes. En su esfuerzo por detener el balón, Monreal se jugó el físico y terminó golpeándose fuertemente contra el poste.

En el minuto 89, Joaquín Hernández anotó para Guanacasteca tras un tiro de esquina, enviando el balón al fondo de la red y asegurando la victoria para su equipo.