Guanacasteca gana ante Santos y está en la pelea

Yael López corre a celebrar. Marcó gol tan pronto arrancó el partido, para darle la ventaja a Guanacasteca. Foto: ADG.

La Asociación Deportiva Guanacasteca venció 2 – 1 a la Asociación Deportiva Santos, para colocarse a solo dos puntos de los puestos de clasificación en el Torneo Apertura 2024.

Por su lado, los guapileños no cambiaron casi nada ahora que Argenis Fernández se hizo cargo del banquillo. Después de todo, el problema no es de técnico sino de planilla.

Guanacasteca 2 – 1 Santos

Jornada 7, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Guanacasteca: Anthony Monreal, Yael López (Pedro Leal, 82’), Yeison Molina, Sergio Rodríguez, Greivin Méndez, Gustavo Muñoz (Johnny Leverón, 82’), Alonso Hernández, Steven Williams (José Alejandro Porras, 72’), Sarling Matarrita, José Pablo Córdoba (José Ugalde, 63’) y Joseph Bolaños (Jordy Hernández, 72’). D.T.: Alexander Vargas.

Santos: Bryan Morales, Jhamir Ordain, Reyniel Perdomo, Fuler Batodano (Jefferson Sánchez, 53’), Kendrick Enríquez (Rigoberto Jiménez, 78’), Juan Villalobos (Diego Gómez, 78’), Randy Chirino, Reimond Salas (Lorenzo Orellano, 53’), Gustavo Méndez, Oscar Linton (Davis Paniagua, 61’) y Jefferson Ramírez. D.T.: Argenis Fernández.

Arbitraje: Adrián Chinchilla, árbitro. Fabián Baltodano y Benjamín Espinoza, asistentes. Diego Cantillo, cuarto árbitro. No hubo VAR por tratarse de un encuentro de la jornada 7.

Sin riesgos para Guanacasteca

Ni bien había iniciado el encuentro cuando ya Guanacasteca estaba en ventaja. Fue Yael López el que envió la pelota a la red, en la primera de todas sus constantes incursiones por la banda derecha.

Tras el gol, Santos tomó el control de la pelota. Pero, sus carencias realmente le permiten aspirar a poco. Llegó al área varias veces, sin encontrar caminos al gol. En ese lance, Villalobos fue el más incisivo.

Alonso Hernández puso el segundo tanto para Guanacasteca sobre 40 minutos de juego. Córdoba dejó pasar la pelota a la entrada del área. Hernández controló, avanzó, y sacó remate cruzado. La pelota reventó en la base del vertical, para incrustarse finalmente en el arco.

El segundo tiempo, pese a las difíciles condiciones de la cancha, fue mejor en intensidad. Además, si bien Guanacasteca siempre dominó las acciones, Santos tuvo, a partir de los cambios, un mejor rostro.

El descuento para Santos fue resultado de una muy buena acción de Jefferson Sánchez. Recibió la pelota por izquierda, y recorrió hasta el área, donde dejó “pagando” a Molina, para luego sacar su remate a la red, ante la apresurada salida del meta nicoyano. Todo, en 64 minutos de juego.