Guanacasteca corta la marcha perfecta de Sporting

Sporting y Guanacasteca igualaron esta tarde cuando se enfrentaron en la jornada 4 del torneo. Foto: SFC.

La Asociación Deportiva Guanacasteca rescató un punto de forma agónica cuando enfrentó a Sporting este sábado por la tarde. El empate, 2 – 2, después de ir perdiendo 2 – 0, llegó a medio minuto del final del tiempo de reposición.

Fue un partido dominado casi a placer por Sporting. Guanacasteca solo reaccionó en los 10 minutos finales, y allí fue tanta la presión que llegó a nivelar las cifras.

Sporting FC 2 – 2 Guanacasteca

Jornada 4, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Sporting FC: Adonis Pineda, Yostin Salinas, Giancarlo González, Ariel Soto, Christopher Meneses, Luis Flores (Luis Donaldo Hernández, 85’), Jaylon Hadden (Kendall Poras, 74’), Anthony López (Alejandro Reyes, 63’), Steven Cárdenas, Víctor Medina (Gustavo Feoli, 63’) y Doryan Rodríguez (Royner Rojas, 74’). D.T.: Hernán Medford.

Guanacasteca: Anthony Monreal, Yael López, Yeison Molina, Sergio Rodríguez, Pedro Leal (Jemark Hernández, 67’), Josimar Olivero, Alejandro Porras (José Pablo Córdoba, 58’), Martín Alaniz, José Ugalde (José Mora, 46’), Starling Vega (Johnny Leverón, 58’) y Johan Venegas. D.T.: Mauricio Soria.

Arbitraje: Rigo Prendas, árbitro. Luis Granados y Luis Núñez, asistentes. Anderson Gómez, cuarto árbitro.

1 – 0: Doryan Rodríguez, 45+1’
2 – 0: Giancarlo González, 51’.
2 – 1: Johan Venegas, 85’.
2 – 2: Johan Venegas, 90+5’.

Giancarlo González, Luis Flores, Yostin Salinas, en Sporting FC.
Pedro Leal, Matín Alaniz, Johnny Leverón, en Guanacasteca.

Estadio: Ernesto Rohrmoser, en Pavas.

Fecha: sábado 3 de agosto, 2024.

Con muy poco, Guanacasteca aparece

Pese a lo que venía mostrando Guanacasteca en el torneo, la realidad es que hoy el juego fue casi todo de Sporting, salvo un tramo del segundo tiempo.

En los primeros minutos ya los equipos estaban alcanzando una buena dinámica; especialmente Sporting, que juega claro, preciso y directo.

Pero, el juego se interrumpió en 19 minutos, debido a la rayería que se presentó en Pavas.

Una vez que se reiniciaron las acciones, hubo muchas interrupciones. A los jugadores les costó volver a encontrar una buena dinámica y, más bien, era un resentimiento tras otro.

A pesar de ello, Sporting seguía con el control de las acciones, merced a un juego muy claro y jugadas de balón quieto claramente ensayadas y dominadas, sobre todo por los hombres de mayor estatura.

El juego le costó mucho a Guanacasteca. Solo en los últimos 10 minutos encontró algunas alternativas. De hecho, en ese lapso equiparó el marcador.

Fue un tramo en que Sporting perdió orden y precisión, especialmente en el medio campo. Eso hizo que no pudiera recuperar la pelota y que pasara momentos de mucha presión.

Los goles

Doryan Rodríguez abrió el marcador cuando se jugaba un minuto sobre el tiempo en la primera mitad. Salinas recogió la pelota por derecha y tras un regate, metió un centro en que el balón fue directo a la cabeza de Doryan. El remate fue seco y fuerte a la red.

Al 51’ llegó el segundo tanto del conjunto capitalino. Giancarlo González definió, de cabeza, en el segundo palo. Soto cobró saque de esquina al primer palo, para que un compañero prolongara; todo justo para sorprender.

A falta de cinco minutos de juego, Johan Venegas marcó el gol del descuento para Guanacasteca. Fue producto de una acción individual por izquierda, donde manejó la pelota, amagó para quitar una marca. Entonces, sacó un potente remate para conseguir un gol de muy buena factura.

El mismo Venegas puso el empate en el último minuto de acción: 90+5’. Conectó de cabeza, potente, arriba, cuando Córdoba cobró un tiro libre después de una falta que él mismo recibió.