Guanacasteca ahonda la crisis de Sporting

José Pablo Córdoba terminó por ser pieza clave en la victoria de Guanacasteca sobre Sporting. Foto: ADG.

La Asociación Deportiva Guanacasteca le metió tro jalón hacia abajo a Sporting FC, que sumó hoy su sexto juego sin ganar. Perdió 2 – 1 en su visita a Nicoya, y suma solo un punto de los últimos 18 disputados.

Guanacasteca, en cambio, mantuvo la tendencia al alza que lleva en los últimos partidos, y se puso a solo dos puntos de los capitalinos.

Síntesis del juego

Guanacasteca 2 – 1 Sporting FC

Jornada 12, Torneo Apertura 2024, Temporada 2024 – 2025, Liga Promérica Masculina.

Guanacasteca: Jairo Monge, Yael López, Yeison Molina, Sergio Rodríguez, Greivin Méndez, José Mora (José Pablo Córdoba, 54’), Alonso Hernández (Gustavo Muñoz, 88’), Roy Smith, Starling Vega (Jordy Hernández, 75’), Martin Alaniz (José Alejandro Porras, 54’) y Johan Venegas. D.T.: Alexander Vargas.

Sporting FC: Adonis Pineda, Yostin Salinas, Giancarlo González, Ariel Soto, Walter Cortés (Gustavo Feoli, 78’), Luis Flores, José Agüero (Jeremy Montero, 78’), Kendall Porras (Anthony López, 71’), Alejandro Reyes, Víctor Medina (Christopher Meneses, 72’) y Doryan Rodríguez (Steven Cárdenas, 65’). D.T.: Hernán Medford.

Arbitraje: Bryan Cruz, árbitro. Carlos Fernández y Danny Sojo, asistentes. Walter Arronis, cuarto árbitro. Jesús Montero, VAR. Víctor Ramírez, AVAR.

0 – 1: Kendall Porras, 46’.
1 – 1: Johan Venegas, 60’.
2 – 1: José Pablo Córdoba, 70’.

Amonestaciones:

Alonso Hernández, en Guanacasteca.
Anthony López, Giancarlo González, en Sporting FC.

Estadio: Chorotega, en Nicoya.

Fecha: domingo 22 de setiembre, 2024.

Guanacasteca toma forma

Este partido tuvo tónicas diferentes entre el primer tiempo y el segundo. La vocación ofensiva fue la misma, especialmente por parte de Guanacasteca. Pero, la ejecución fue muy mala, sobre todo en el primer tiempo.

No es de extrañar que no hubiesen caído anotaciones en esa mitad inicial del encuentro, donde las acciones ofensivas determina tes fueron escasas.

Guanacasteca debió encarar el juego sin su arquero titular, dado que Anthony Monreal se sumó a la larga lista de lesionados en la que ya estaban Randy Vega, José Ugalde, Steven Williams, Joseph Bolaños, Josimar Olivero y Pedro Leal.

Ya en el segundo tiempo, especialmente con el ingreso de Córdoba, Guanacasteca mejoró mucho, sobre todo por derecha donde se movió este hombre, en asocio con Venegas.

Del lado del Sporting, poco, poquísimo. Ni siquiera los cambios le ayudaron al técnico Medford a cambiar la historia.

El equipo perdió fuerza en ofensiva y comete errores garrafales en la zona baja. La sumatoria de ambos elementos solo puede llevar a la derrota.

Los goles

Kendall Porras abrió el marcador para Sporting, en 46 minutos de partido. Sí tuvo la virtud de conducir bien, y definir mejor. Pero, hasta ese momento, su equipo había ofrecido poco en el juego. Y lo siguió haciendo después del gol.

Con un golazo, Johan Venegas puso el empate sobre 60 minutos. Recibió un servicio de Córdoba, controló y remató girando, para vencer a Pineda.

Diez minutos más tarde, Córdoba ya no quiso asistir, sino marcar. Y fue un muy buen gol. Recibió la pelota, hizo una finta para sacar una marca, y luego puso su remate de zurda en el extremo puesto del arco.