Guanacasteca agotó sus opciones en Copa Centroamericana

La ADG se fue sin siquiera asustar a sus rivales. Foto: ADG.

Guanacasteca acabó toda oportunidad de avanzar en Copa Centroamérica. El equipo costarricense empató este miércoles ante Managua 1-1 en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño.

La ADG tendrá un juego más, pero por ahora no ganó ni uno de los 3 partidos que enfrentó por Copa Centroamericana. Su último partido será ante el Real Estelí.

Guanacasteca 1-1  Managua

Fase de grupos, Jornada 5, Copa Centroamericana de CONCACAF.

Alineaciones

Guanacasteca: Antonny Monreal, Yael López, Yeison Molina, Johnny Leverón, Greivin Méndez, Diego Alaniz, Steven Williams, Josph Bolaños, José Mora, José Córdoba (José Porras, 47′), Joaquín Hernández. DT: Mauricio Soria.

Managua: Alyer López, Joel Obando, Steven Cáceres, Kevin Serapio, Wesner Trinidad (Jeremy Cuaresma, 47′), Ismael Mendieta, Emerson Becerra, Juan Barrera, Ronaldo Palacio, Abner Acuña, Maykel Reyes. DT: Flavio Da Silva.

Arbitraje: Lukasz Szpala , central.

1-0: José Mora al 30′.
1-1: Ismael Mendieta al 41′.

Steven Williams en Guanacasteca.

Juan Barrera en Managua.

Expulsiones:

Estadio: Edgardo Baltodano Briceño, en Guanacaste.

Fecha: 10 de agosto 2024.

Arranque parejo

Fue un partido bastante nivelado, ninguno de los equipos fue superior y generaron opciones muy parecidas. Ambos equipo tuvieron un par de opciones de gol antes del 15′ pero nada realmente importante o que hiciera pasar apuros a los porteros.

Al 30′ llegó el primer gol de la noche. José Mora, juvenil de 19 años, corrió por la lateral por un balón, poco a poco se metió área y disparó cruzado para encajar el primer tanto de la noche para Guanacasteca. El marcador estaba 1-0.

Managua no bajó los brazos y buscó el empate, incrementaron la cantidad de peligro y empezaron a presionar al ataque, esperando el espacio que les diera la oportunidad de gol.

A los nicaragüenses les tomó 10 minutos anotar. Barrera dio un pasé largo a Reyes, el centró y en el área Ismael Mendieta estaba prácticamente solo ante Monreal  para definir el 1-1.

La segunda parte fue bastante aburrida. La ADG bajó mucho el nivel mientras que Managua presionaba para dejarse la victoria. Los intentos de fueron varios pero no hubo cambio en el marcador.