Guadalupe volvió a la victoria ante Grecia

Baruc Ochoa celebrando su doblete. Foto: Prensa GFC.

Guadalupe FC venció al Municipal Grecia este miércoles en juego cargado de emociones que terminó 3-4. La figura de este juego fue el mexicano Baruc Ochoa quien anotó doblete.

La síntesis del juego

Grecia 2-4 Guadalupe

Jornada 6, Torneo Apertura 2023, Liga Promerica. Miércoles 8 de febrero 2023.

Alineaciones

Grecia: Alfonso Quesada, Matthew Bolaños (Juan Carlos Amador, 83′), Jean Carlo Agüero, Guillermo Morales (Luis Rodríguez, 16′), Johan Bonilla, Sebastián Suárez (Enyel Escoe, 58′), Jean Carlos Sánchez, Esteban Ramírez (Emmanuel Gamboa, 83′), Jaidivert Hurtado, José Rodríguez (Samuel Román, 59′), Fernando Lesme. DT: Gabriel San Román.

Guadalupe: Alejandro Barrientos, René Miranda, Lautáro Ayala, Fabrizio Ramírez (José Alfaro, 70′), Aarón Murillo, Darril Araya, Eduardo Juárez (Néstor Monge, 57′), Andrey Mora, Jostin Daly, Andy Reyes (Marco Meneses, 61′), Baruc Ochoa (David Ramírez, 70′). DT: Walter Centeno.

Arbitraje: Steven Madrigal, central. Luis Granados y Leslie Macre, asistentes. Deily Gómez, secretario.

Amonestados:

Lautaro Ayala, Baruc Ochoa, Néstor Monge en Guadalupe.

Expulsados:

Jostin Daly en Guadalupe.

Las emociones llegaron al minuto 1, cuando Andy Reyes aprovechó un error defensivo para sentenciar el primer gol de la mañana y poner a los griegos a trabajar más fuerte.

Los locales intentaban recuperarse gol tempranero pero el ataque guadalupano estaba siendo incesable y esto estaba siendo un reto para los locales.

Al 8′ Andy Reyes llegó por la izquierda con un balón algo incómodo, pasó entre las piernas del defensa griego y allí apareció Ochoa para meter el pie en el 0-2.

Grecia parecía ausente del juego. Al 15′ Guadalupe firmó su 3er tanto de la mañana. Jostin Daly recibió un pase largo desde la zona trasera, se sacudió dos marcas y se dio vuelta, remató fuerte y directo para el 0-3.

Los locales descontaron de seguido dos minutos después. El recién ingresado Luis Rodríguez aprovechó un pobre despeje del arquero guadalupano para ingresar el balón.

Este cambio tempranero de Rodríguez niveló el partido por completo. Por si fuera poco, Daly incurrió en una falta ante un rival y el central determinó expulsión por lo que Guadalupe terminó el primer tiempo arriba 1-3 pero con uno menos.

En la segunda mitad fue de control Guadalupano en los primeros minutos nuevamente. Los visitantes agradaron su ventaja pese al hombre de menos en 49′ minutos. En un contra Baruc Ochoa sacó al portero y disparó para empezar a poner sello a la goleada.

Lo siguiente fue intensidad, pero sin goles. Guadalupe se aplicó a defender la enorme ventaja y Grecia a evitar que pudiesen irse más arriba intentando a la contra. La receta les funcionó al 86′, Fernando Lesme sentenció un balón por medio un certero cabezazo.

En tiempo de reposición hubo una falta dentro del área y el central Steven Madrigal determinó penal para Grecia. Este lo cobró Jean Carlo Agüero, lo anotó pero el central lo anuló, lo volvió a tirar y esta vez el gol fue válido para el definitivo 3-4.