Guadalupe generó, pero falló tantas que apenas empató

Fueron tantas las opciones de gol generadas, especialmente en el segundo tiempo, por el equipo de Guadalupe FC, que por momentos dio la sensación de que sacaría la victoria sobre Jicaral Sercoba. Pero, finalmente, prevaleció el empate 1 – 1, que tanto defendió el equipo de Jeaustin Campos.

Es fue un partido insulso en la primera parte. Fueron realmente pocas las jugadas de peligro en las áreas.

Guadalupe no encontró espacios para asociarse, y su medio campo no alimentaba al peligrosísimo Zamora, que lucía aislado y sin acompañamiento.

En Jicaral, en los primeros minutos, tampoco hubo mucho, más allá de que el equipo trataba de ordenarse en defensa, apostando a la capacidad del panameño Adolfo Machado y Rafael Núñez.

Adelante, muy poco. De hecho, Leonardo Adams apenas pudo pelear un par de balones con los centrales del cuadro local. Incluso, la acción del gol fue como una realidad distinta en este partido, por la forma en que se dio.

Justo en el cierre de la primera parte, al 45’, Jicaral se adelantó en el marcador. Un balón filtrado por el centro de la defensa para Leonardo Adams, obligó al arquero Sequeira a salir al achique ante la pasividad de su zona defensiva, pero el rechazar, la pelota le quedó a Gabriel Leiva, quien tuvo el marco abierto y definió de zurda.

El segundo tiempo, ya fue mucho mejor. Jicaral comenzó a hilvanar acciones de peligro, exigiendo intervenciones importantes del meta Sequeira en los minutos iniciales. Parecía que podría caer el segundo tanto en cualquier momento.

Pero, los guadalupanos pronto se sacudieron del dominio, y tomaron el control del balón. Una y otra vez debió aparecer el meta Alpízar, para evitar la caída de su marco, mientras el equipo hacía aguas por todos lados.

En 64 minutos llegó la paridad, producto de ese dominio de los locales. Fue un gran cobro de tiro libre por parte de Frank Zamora, para poner el balón justo en el ángulo, arriba, a la izquierda. El goleador apareció de manera extraordinaria.

En los minutos finales, el técnico Campos apostó a cuidar el marcador, si se toma en cuenta los cambios que realizó, mientras Guadalupe presionaba persistentemente en busca del gol de la diferencia, que finalmente no llegó.