Grecia redujo al mínimo sus chances y necesitaría un milagro. Guadalupe matemáticamente ya no tiene opción de clasificar. Foto: GFC.

Grecia y Guadalupe se hicieron daño con el empate

La fecha 20 del Clausura puso cara a cara al Municipal Grecia y Guadalupe FC, uno en la búsqueda de clasificar y el otro con el deseo de abandonar la última posición.

El partido terminó 0-0, un marcador negativo para ambos. Grecia se estancó en la octava posición y Guadalupe apenas logró sacarle un punto de ventaja a Sporting en el último lugar.

Los datos del juego

Municipal Grecia 0-0 Guadalupe FC

Jornada 20, Torneo Clausura 2021, Liga Promerica Femenina. Domingo 25 de abril, 2021.

Grecia: Kevin Ruíz, Jean Carlo Agüero, Jefferson Rivera, Jean Carlo Sánchez, José Vargas, Luis Fallas, Yecsy Jarquín (Rubén Silva, 79), José Leiton (Jorge Alejandro Castro, 79), Álvaro Sánchez (Harry Rojas, 63’), Luis Rodríguez (Carlos Small, 63’), Kenneth Vargas. DT: Johnny Chaves.

Guadalupe: Luis Torres, Lautaro Ayala, Brandon Bonilla, Darío Delgado, Marco Meneses, Sebastián González (Víctor Murillo, 79’), Eduardo Juárez, Andrey Mora (Aarón Murillo, 58’), Jossimar Pemberton (Nicolás Azofeifa, 79’), Royner Rojas (Sergio Núñez, 58’), Reiby Smith (Frank Zamora, 72’). DT: Alexander Vargas.

Árbitros: William Mattus, central. Douglas Zúñiga y José Montes, asistentes. Carlos Salazar, secretario.

Amonestados:

Jean Carlo Agüero, en Grecia.
Reiby Smith, Jossimar Pemberton, Marco Meneses, Royner Rojas, en Guadalupe.

Estadio:

Allen Riggioni Suárez, en Grecia.

Pocas emociones

Fue un arranque bastante tranquilo. Las acciones de peligro fueron para ambos equipos pero también la poca claridad. Los locales intentaron de todas formas aunque el marcador no se movía.

Antes del minuto 20’ ningún equipo mostraba algo más que buen manejo del medio campo pues ahí estaban estancadas las acciones. Guadalupe tuvo varios chances por medio del balón parado y las desatenciones le costaron caro.

Al 28’ Brandon Bonilla intentó desde fuera del área y por poco sorprende al guardameta Kevin Ruíz. El balón iba con mucha fuerza pero tomó otra dirección.

Al cierre de la primera parte se descontroló un poco el partido. Marco Meneses incurrió en una fuerte falta que el silbatero consideró de amarilla y los locales se molestaron un poco. Las discusiones fueron la la nota hacia el final.

Sin efectividad

El segundo tiempo tuvo la misma constante. Las llegadas fueron más para el Municipal Grecia pero la falta de contundencia también estuvo presente.

En 54 minutos Grecia dejó ir una imperdonable. Jarquín generó una jugada en pared con Kenneth Vargas. Luis Torres salió a achicar pero lo hizo mal. Vargas remató cruzado; el balón no tomó velocidad y justo en la línea, Darío Delgado ahogó el gol del Grecia.

Tras este chance el partido se centró en el intento de ambos por romper la defensa. Hasta el minuto 70’ no hubo un solo remate a marco por parte de algún equipo.

Ya en tiempo de reposición, Carlos Small volvió a aproximar a los griegos. De media distancia lanzó un remate con mucha potencia. En el marco Luis Torres apareció de forma salvadora para desviar la bola y evitar el tanto.