Grecia cede terreno en su casa

Tanto el Municipal Grecia como La U venían de perder sus últimos juegos, lo cual no es bueno en un torneo tan corto como el nacional. Por consiguiente ambos saltaron a la cancha del Allen Riggioni conscientes de que para continuar caminando tranquilamente tenían que sacar un resultado positivo.

En un partido con una primera parte que tuvo cinco anotaciones y un segundo tiempo sin mayores emociones, Grecia y La U empataron a 3 goles.

El juego:

Pocas veces se observa un 2-0 en los primeros 11 minutos y eso sucedió cuando Grecia arrancó controlando las acciones, se acercó primero al arco rival y de forma contundente se fue arriba en el marcador.

El autor fue Harry Rojas. Primero, tras un remate de Alejandro Castro, aprovechó el rebote para anotar de pierna izquierda. Posteriormente, en un tiro libre en los linderos del área empalmó el balón con la derecha para que el guardameta se quedara viendo como la bola ingresaba a su cabaña.

La U no despertaba. Aunque en un principio, efectuó presión alta, los dos tantos lo afectaron. A los 14 minutos realizaron la primera variante y fue clave para que mostraran otra cara.

Funcionaron mejor, presionaron y se convirtieron en un vendaval para Víctor Bolívar. Lo intentaron por varias vías. Marín estuvo muy cerca, pero el descuento lo firmó Anthony Contreras, quien ingresó de cambio. Ya hacia el final lograron el tan ansiado empate. Michael Soto definió tras hacer una pared con Miguel Marín.

A pesar de que los griegos se vieron contra la pared, al minuto 45 Kevin Fajardo, de cabeza, puso el 3-2.

En la segunda parte el conjunto de La U salió con la firme consigna de ir por la paridad. Fue incisivo, intentó con jugadas largas buscando a Woodly y también lo hizo con una buena combinación de pases para vencer a la defensa rival.

Por su parte, Grecia tuvo como objetivo manejar el marcador y contrarrestar el impulso del conjunto celeste y blanco. Lo realizó plantándose bien atrás y teniendo la posesión del balón. El ingreso de Mauricio Castillo ayudó a ese objetivo.

Eso produjo que La U, se viera disminuido. Su medio campo no produjo fútbol y le costó armarse en ofensiva. De hecho, fueron pocos los remates que hicieron y carecieron de la contundencia mostrada en la primera parte. Aún así, en los minutos finales se aproximaron con peligro hasta conseguir el 3-3 por medio de Carlos Montenegro.

Grecia: Víctor Bolívar, Kevin Fajardo, Adrián Chévez, Jean Carlos Sánchez, Kevin Arrieta, Bayron Jiménez, Kenneth Cerdas, Harry Rojas, Yeremy Araya (José Gabriel Vargas, al 80’), Hansell Arauz (Mauricio Castillo, al 62’), Alejandro Castro (Josué Martínez, al 60’). Dt. Luis Diego Arnaez.

La U: Bryan Morales, Kevin Sancho, Cristian Montero, Lemark Hernández, Randall Cordero (Antonhy Contreras, al 14’), Carlos Montenegro, José Eduardo Leiva, Miguel Marín, Michael Soto (Fabián Oviedo, al 70’), Daniel Quirós, Johnny Woodly (Olmán Vargas, al 57’). Dt. Minor Díaz.

Árbitros: Central: Allen Quirós. Asistido por Carlos Fernández y Kevin Astorga. Cuarto árbitro: Christian Hernández.

1-0: Harry Rojas, al 8’
2-0: Harry Rojas, al 10’
2-1: Anthony Contreras, al 22’
2-2: Michael Soto, al 36’
3-2: Kevin Fajardo, al 45’
3-3: Carlos Montenegro, al 90’

Amonestados: Olman Vargas, Daniel Quirós, Cristian Montero, Lemark Hernández, Carlos Montenegro en La U. Kenneth Cerdas, en Grecia.

Expulsados: No hubo.

Estadio: Estadio Allen Riggioni, en Grecia.