Más Deportes

Futsal define título de Copa femenino

La Universidad Nacional (UNA) y CODEA Alajuela se citarán este jueves 12 de setiembre por la Final de la Copa Femenina de fúbtol sala, en un duelo que pone frente a frente a dos equipos que han sido protagonistas en la temporada 2019.

Será la primera vez que ambos quintetos se enfrenten por el título copero femenino. La última final que disputaron fue la de la Liga Premier 2015. Alajuela ganó 3-2 en el partido de ida. Sin embargo, la UNA logró un 7-4, en el juego de vuelta, y se quedó con el título.

Este jueves escribirán otro capítulo en su historia de enfrentamientos. En la cancha se presagia un partido parejo y de pronóstico reservado, por los números y las estadísticas que registran en esta campaña, tanto en el torneo de Copa como en la Liga. En su palmarés La UNA tiene un título de la Liga y CODEA Alajuela ha conseguido 4.

Las universitarias, en sus cuatro victorias coperas anotaron 24 goles y recibieron 8. Las alajuelenses convirtieron 26 anotaciones y encajaron 8. En el torneo de Liga Premier Alajuela superó 1-2 a la UNA en la jornada 2. En la fecha 13, la Universidad Nacional consiguió un triunfo de 0-2.

La UNA inició su camino en la Copa Femenina con una victoria de 7 a 3 frente a ADR del Caribe en la primera fase. En octavos de final venció 1-6 al CCDR Paraíso. Siguió una goleada de 6 a 0 frente a San José-San Francisco, en cuartos de final.

En semifinales, eliminó a Zarcero en un vibrante partido que perdía 3-0 al medio tiempo y que terminó remontando 4 a 5, en el complemento, en el gimnasio del Liceo de Alfaro Ruiz.