Más Deportes

Voleibol playa: Sub23 con posibilidades de clasificación

Ángel Williams y Ximena Núñez sumaron una victoria y una derrota en la primera jornada del torneo eliminatorio de voleibol playa en Punta Cana. Foto: FECOVOL.

Ángel Williams y Ximena Núñez Muñoz así como Daniel Dyner y Clifforth Lobo, de la selección Sub23 de voleibol Playa tuvieron sus partidos en la fase de grupos en el inicio del torneo que se desarrolla en Punta Cana, República Dominicana desde hoy hasta el domingo 4 de julio 2021, evento clasificatorio para los I Juegos Panamericanos de la Juventud Cali 2021.

En la rama femenina, Ángel Williams y Ximena Núñez Muñoz ganaron su primer encuentro 2×1 contra República Dominicana muy temprano. Los parciales de este encuentro fueron 21-19, 15-21 y 17-15.

A segunda hora se enfrentaron al binomio de Canadá. Las ticas cayeron 2×1, con parciales de 12-21, 21-11 y 15-17.

“Las chicas le ganaron al equipo uno de República Dominicana. Un partido fortísimo que se fue a tercer set, contra toda la afición de las locales… un gran partido. Y perdimos el segundo partido contra un fuerte Canadá. Ganamos el primer set, perdimos el segundo, nos fuimos a tercer set. Haber ganado ese set a Canadá es muy importante para poder clasificar”, detalló Alejandro Guerrero, entrenador.

Los encuentros de Selección Nacional de Voleibol Playa Sub 23 en la rama masculina fueron, el primero contra República Dominicana.

En este encuentro los nacionales cayeron 2×0 con parciales de 21-16 y 21-16. El segundo encuentro, contra Guatemala, supuso una nueva derrota de los jóvenes costarricenses; esta vez, 2×0, con parciales de 21-16 y 21-19.

“Jugamos contra Dominicana 1, un equipo muy fuerte. Perdimos contra un equipo muy completo. Luego jugamos contra Guatemala; perdimos contra un equipo muy ordenado. Tenemos la posibilidad de clasificar de terceros. Depende de mañana. Pese a la pérdida, los puntos nos dan esa oportunidad”, destacó en entrenador Alejandro Guerrero.

El rival de este sábado para la rama masculina será el equipo de Santa Lucía y en femenino serán dos encuentros: uno contra México y el otro frente a Puerto Rico.

En femenino, se hicieron dos grupos de 5, por lo que se juegan más partidos, clasifican los cuatro primeros de cada grupo. Se van a cruces, entre los 8 equipos y ahí los cuatro primeros clasifican para semifinales y los otros cuatro hacen un cruzado para sacar el quinto y sexto puesto.

En hombres son 3 grupos: dos de 4 y uno de 3. En los dos grupos de 4 clasifican los dos primeros de cada grupo, y los dos mejores del tercero, es ahí donde Costa Rica tiene la oportunidad de clasificarse a cuartos de final.