Sporting salió del último puesto de la tabla con la victoria ante Saprissa. Foto: Sporting FC

Sporting puso sal en la herida de Saprissa

Sporting FC sumó tres valiosos puntos este sábado en el encuentro ante el Deportivo Saprissa. Los josefinos se impusieron como locales y lograron salir del último lugar. Además, alargaron el mal momento de Saprissa, que ya suma 4 jornadas sin ganar.

El único gol del partido llegó gracias a Bryan Vega. Su anotación desde el minuto 26’ significó el tanto de la victoria para Sporting.

Los datos del juego

Sporting 1–0 Saprissa

Jornada 14, Torneo Clausura 2021, Liga Promerica Masculina. Sábado 20 de marzo, 2021.

Sporting: Carlos Méndez, Cristhiam Lagos (Esteban Ramírez, 57’), Joaquín Aguirre, Dennis Castillo, Rigoberto Jiménez, Jaylon Hadden, Luis Flores, Bryan Vega (Jostin Daly, 77’), Edder Monguio, Diego Madrigal, Jonathan Hansen (Jossimar Olivero, 88’). DT: José Giacone.

Saprissa: Alejandro Gómez, Jordy Evans, Kendall Waston, Douglas Sequeira, Aubrey David, David Guzmán, Michael Barrantes (Marvin Angulo, 58’), Samuel Maroto (Esteban Rodríguez, 45’), Christian Bolaños (Keyshmar Davis), Daniel Colindres, Ariel Rodríguez (Jeiner Ballestero, 84). DT: Roy Myers.

Árbitros: Keylor Herrera, central. William Chow y Luis Granados, asistentes. Carlos Salazar, secretario.

Gol:

1-0: Bryan Vega al 26’.

Amonestados:

Luis Flores, José Giacone (DT), Diego Madrigal, Esteban Ramírez, en Sporting.
Douglas Sequeira, David Guzmán, Roy Myers (DT), en Saprissa.

Expulsado:

Daniel Colindres, en Saprissa.

Estadio:

Ernesto Rohrmoser, en Pavas.

Sporting aprovechó un pequeño espacio

El encuentro tuvo un arranque bastante tranquilo. No había un claro dominador y las llegadas fueron muy pocas antes del minuto 20.

Las acciones se centraron en la media cancha. Ambos equipos presentaron bloques defensivos bastante complicados de penetrar. Por ende, el traslado del balón se vio bastante trabado.

Saprissa quedó diezmado desde muy temprano. Al 13’, Daniel Colindres entró fuerte a Dennis Castillo. El central determinó que debía amonestar, pero el delantero morado ya tenía tarjeta amarilla, por lo que se fue expulsado.

Al 26’ Bryan Vega recibió un pase largo. Se sacudió la marca de Aubrey David y disparó fuerte. El balón pasó frente a Alejandro Gómez e ingresó a su portería para el 1-0.

Con el gol, Sporting tomó confianza, empezó a dejarse las más claras y controló el balón de buena forma en la búsqueda de incrementar su ventaja.

Llegando al 45’ Jonathan Hansen estuvo a punto de poner el segundo para Sporting. Sin embargo, el asistente lo sorprendió en posición prohibida. La acción se invalidó y llegó el pitazo para el descanso.

Sporting muy superior

El segundo tiempo tuvo un inició algo lento. Sporting buscó defender la anotación que tenía y apostó por jugar a la “contra”.

Al partido se le cortó la emoción después del minuto 66’. Se volvió aburrido y con pocas llegadas. Saprissa se dedicó a evitar que los locales anotaran más y no proponía jugadas ofensivas. Demostró una clara falta de ideas.

Sporting intentó aprovechar el balón parado al 66’. Esteban Ramírez envió un cobro con una excelente curva; el portero Alejandro Gómez alcanzó a sacarlo con sus dedos.

En los últimos minutos Saprissa tocó un poco mejor la esférica. Intentó alcanzar la paridad pero el marco se le cerró y se vio muy limitado. El pitazo final llegó y el marcador quedó 1-0.