Santos regresó del hoyo para vencer al Pérez Zeledón

Con este cobro de Osvaldo Rodríguez, Santos comenzaría su regreso en el partido, para vencer al Municipal Pérez Zeledón. Foto: ADS.

La Asociación Deportiva Santos regresó de un 0 – 2, con un hombre menos, para superar 3 – 2 al Municipal Pérez Zeledón, en un entorno que se complicó desde hace días, debido am la negativa de los sureños de postergar el partido hasta después del viaje del equipo guapileño a Canadá.

Si bien Santos dominó todo el juego, hasta el minuto 65 la ventaja era para Pérez Zeledón, que a punta de contras encontró vías claras a gol. Pero, al final los ajustes hechos por el banquillo santista los llevó a la victoria.

Los datos del juego

Santos 3 – 2 Pérez Zeledón

Jornada 19, Torneo Apertura 2021, Liga Promérica Masculina. Sábado 30 de octubre, 2021.

Santos: Kevin Ruiz, Michael Umaña, Alvin Bennett (Douglas López, 46’), Everardo Rubio, Osvaldo Rodríguez (Jeremy Gómez, 90+1’), Juan Diego Madrigal, Michael Barquero, Denilson Mason (Yuaicell Wright, 63’) (Pablo Arboine, 75’), Denilson Mora (Bryan López, 46’), Josimar Méndez y Javon East. D.T.: Erick Rodríguez.

Pérez Zeledón: Jusseff Delgado, Henrique Moura, Roy Smith, Daniel Villegas, Jhamir Ordain, Randall Cordero (Diego Mesén, 69’), Luis Carlos Barrantes (Anderson Barboza, 87’), Bruno Costa, Manuel Morán, Starling Vega Matarrita y Gabriel Leiva (Axel Amador, 25’) (Jeaustine Monge, 69’). D.T.: Amarini Villatoro.

Arbitraje: David Gómez, central. Andrés Arrieta y Víctor Robles, asistentes. Walter Arronis, secretario.

0 – 1: Jhamir Ordain, 19’.
0 – 2: Starling Matarrita, 56’.
1 – 2: Osvaldo Rodríguez, 66’.
2 – 2: Douglas López, 72’.
3 – 2: Roy Smith, en propia meta, 82’.

Osvaldo Rodríguez, javon East, Michael Barquero, en Santos.

Daniel Villegas, Roy Smith, Jeaustine Monge, en Pérez Zeledón.

Expulsiones:

Josimar Méndez, en Santos, 57’.

Michael Umaña, en Santos, tras el final del juego.

Estadio:

Ebal Rodríguez Aguilar, en Guápiles, Pococí.

Santos domina, Pérez Zeledón aventaja

Santos dominó el primer tiempo, pero no a placer, porque no salió con la ventaja cuando se fue al descanso. Más bien, la obtuvo Pérez Zeledón.

Erick Rodríguez hizo algunos cambios en su alineación de partida, y pese a que el equipo siempre generó mucho fútbol, al igual que ante Jicaral fue algo inoperante en el frente de ataque.

Bryan López y Douglas López fueron al banquillo, al igual que Pablo Arboine, quizá pensando más el cuerpo técnico en su partido de Liga CONCACAF que en el partido de hoy, que era clave en la búsqueda de la clasificación a la segunda fase del torneo.

Pérez Zeledón, por su parte, basó mucho de su juego en las corridas de Starling Vega por el costado izquierdo. Esto le generó opciones interesantes, especialmente porque si bien no presionaba muy arriba, siempre se posicionaba muy bien para buscar una salida rápida al recuperar.

Pérez Zeledón necesitó solo de 19 minutos para adelantarse en el marcador. Ya se había cobrado un saque de esquina que la zona baja del Santos apenas pudo despejar. Recogió Villegas, que colgó centro sobre el área, y Jhamir Ordain llegó, de cabeza, anticipando la marca, para poner la pelota en la red.

Tras el gol, el juego del Pérez Zeledón cambió. Ahora se cuidaba mucho en zona defensiva y aceptó que Santos siguiera manejando la pelota. Así, las llegadas fueron todas del conjunto local, que no encontró, sin embargo, una sola oportunidad de llegar a la red.

Bueno: el arquero Delgado tuvo dos intervenciones clave en el juego para mantener el cero en su arco. Pero, es parte del juego.

Tras el descanso, la tónica fue la misma: Santos se lanzaba al ataque, sin efectividad, y Pérez Zeledón se defendía. Pero, con contra ataques muy intensos.

Po esa vía llegó el segundo gol del Pérez Zeledón. Una jugada de rompimiento permitió poner de cara al arco a Starling Vega, que sacó remate machucado, y el portero Ruiz falló al intentar desviar, de manera que la pelota terminó por ir a la red.

Un regreso cuesta muy cuesta arriba

Y, en 57 minutos, una falta de Josimar Méndez sobre Luis Carlos Barrantes llevó a que el central Gómez le amonestara. Y tras ello, le mostró la roja, quizá por algo que dijo, porque no hubo segunda amarilla.

En 65 minutos, una falta de Randall Cordero sobre Michael Umaña, en el área, supuso penal para Santos. Un minuto más tarde, con cobro sobrio, Osvaldo Rodríguez transformó la acción en gol.

El empate del Santos llegó en 72 minutos, tras una salida rápida por izquierda, con servicio al centro para East, que remató fuerte pero Delgado desvió. La pelota le quedó a Douglas López, que envió el balón a la red.

Diez minutos más tarde, Santos le daba la vuelta al marcador. Madrigal centró desde la derecha en busca de la llegada de East. Pero, Roy Smith cortó para tratar de impedir el servicio, y envió la pelota a la red. Autogol para el equipo de Guápiles.