Liga Femenina: todo cambió, pero nada cambió

Herediano recibió a Suva Sports en el estadio “Cuty” Monge, debido a que Dimas era local en el Nicolás Macís. Foto: CSH.

En la Liga Femenina de Fútbol de primera división todo cambió con los resultados de la última jornada de la primera fase del Torneo Apertura 2021, pero, al mismo tiempo, nada cambió de cara a las semifinales.

Liga Deportiva Alajuelense se subió al liderato, al combinarse su goleada, 8 – 0, sobre Sporting FC, con el empate, 2 – 2, del Deportivo Saprissa frente a la Asociación Deportiva Coronado.

Mientras tanto, la victoria, 5 – 0, del Club Sport Herediano sobre Suva Sports, se combinó con el triunfo, 1 – 2, del Municipal Pococí sobre Dimas Escazú, para que las florenses subieran al tercer lugar, y las escazuceñas bajaran a la cuarta posición.

Pero, pese a todo ello, nada cambió en los cruces de las semifinales con respecto a la situación previa a la jornada que se completó este sábado.

Así, Alajuelense tendrá como rival a Dimas, mientras Saprissa enfrentará al Herediano en las semifinales, que están previstas para arrancar el próximo fin de semana.

Goleada del Herediano

Herediano comenzó a construir su victoria muy pronto en el juego. Yerlin Ovares abrió la cuenta y luego incrementaron las cifras la goleadora Karla Villalobos y la lateral Paula Coto, en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, la misma Paula Coto y la mediocampista Gloriana Villalobos cerraron el marcador.

Las florenses hicieron un par de ajustes en su formación estelar, dejando fuera a Diana Sáenz y a Cristin Granados, pero siempre controlaron el juego.

Sorpresiva victoria de Pococí

Por otra parte, el equipo del Municipal Pococí sorprendió a propios y extraños con la victoria ante Dimas Escazú, más aún porque revirtió una desventaja tempranera en el juego.

Esta es apenas el segundo triunfo del conjunto caribeño, que con ello abandonó el último lugar, que ahora esta en manos de Coronado, por gol diferencia.

Katherine Rodríguez, la hondureña de Dimas, adelantó a su equipo apenas en 8 minutos de acción, en un partido que necesitan ganar para conservar el tercer lugar en la clasificación.

Pero, apenas dos minutos después apareció Priscilla Lobo con el gol de empate para Pococí, marcador con el que terminaría la primera parte del encuentro.

Regina Lobo conseguiría el tanto del triunfo para Pococí en la segunda mitad, y así darle los tres puntos a las dirigidas por Yocelyn Aguilar.

Duelo por el goleo

De cara a las semifinales, tres de las principales goleadoras seguirán en competencia, por lo que la disputa sigue abierta.

Jennie Lakip, la estadounidense de Dimas, sigue al frente en el goleo, con 13 tantos, mientras que Katherine Alvarado, de Saprissa, llegó a 11 tantos con su gol de esta tarde.

Se quedan fuera de acción, María Paula Salas, de Alajuelense, tras la cirugía a la que fue sometida recientemente; lo mismo que la argentina Betina Soriano, de Sporting, equipo que no estará en la segunda fase del torneo.

Y, más abajo se ubica Carolina Venegas, también del Saprissa, que Cuma ocho citas con el gol en las primeras 14 jornadas.