Con la victoria Herediano escaló hasta el 4to puesto de la tabla de posiciones. Foto: CSH.

Herediano montó la fiesta en casa de Grecia

El Club Sport Herediano terminó dándose una fiesta por la casa del Municipal Grecia. El encuentro pintaba para un marcador cerrado pero al cierre los florenses alcanzaron a golear 4-1.

El partido fue muy parejo hasta el minuto 80. Después de ahí, Herediano encontró los espacios para anotar y no mostró piedad.

Los datos del juego

Grecia 1–4 Herediano

Jornada 14, Torneo Clausura 20201, Liga Promerica Masculina. Sábado 20 de marzo, 2021.

Grecia: Kevin Ruíz, José Gabriel Vargas, Jean Carlo Agüero, Jean Carlo Sánchez (Richard Steven, 67’), Haxzel Quirós, Luis Carlos Fallas (Youstin Salas, 85’), Harry Rojas, Yecxy Jarquín, Álvaro Sánchez (Anthony López, 86’), Jorge Castro (Kenneth Vargas, 67’), Carlos Small (Rubén Small, 78’). DT: Gilberto Martínez.

Herediano: Bryan Segura, Keyner Brown, Cristian Reyes, Orlando Galo, Yael López (Anthony Contreras, 72’), Yeltsin Tejeda (Francisco Rodríguez, 86’), Fabrizio Ramírez (Oscar Granados, 78’), Suhander Zúñiga, Berny Burke (Keysher Fuller, 79’), Bryan Rojas (Nextalí Rodríguez, 72’), Yendrick Ruíz. DT: Luis Marín.

Árbitros: Hugo Cruz, central. Leslie Macre y Josué Mejía, asistentes. Adrián Chinchilla, secretario.

0-1: Bryan Rojas al 4’.
1-1: Carlos Small al 30’.
1-2: Fabrizio Ramírez al 54’.
1-3: Anthony Contreras al 84’.
1-4: Francisco Rodríguez al 87’.

Amonestados:

Jean Carlo Sánchez, Yecxy Jarquín, Rubén Silva, en Grecia.
Yeltsin Tejeda, Fabrizio Ramírez, en Herediano.

Estadio:

Allen Riggioni Suárez, en Grecia.

Muchas faltas y pocos goles

No hubo tiempo para que los locales se acomodaran en la cancha. Los visitantes se dejaron el balón desde el pitazo inicial y, de igual forma, abrieron pronto la cuenta.

Herediano se adelantó en apenas 4 minutos. Azofeifa sacó una marca, sirvió a Yael López. Este centró por derecha y Bryan Rojas cabeceó en el área para el 0-1.

Grecia tuvo su primer remate a marco en 5 minutos. Los locales se aproximaron por medio de Jean Carlo Agüero. Hizo bien su jugada pero estrelló el balón en el palo.

Herediano fue superior durante los minutos siguientes. El partido se tornó un poco trabado debido a la cantidad de faltas que estaban provocando los griegos.

Al 30’ Grecia encontró la paridad. En una contra, el portero Kevin Ruíz envió pase largo a Carlos Small. Este sacó la marca de Reyes, se acomodó y remató para el 1-1.

Los goles de Herediano

La segunda parte arrancó con acciones de ida y vuelta. El partido no tuvo un claro dominador pero cuando Herediano tenía el balón lucía superior.

Se jugaba el minuto 54. Berny Burke formuló una jugada por el costado y sirvió a Fabrizio Ramírez; este se volteó, disparó cruzado y dejó tendido a Kevin Ruíz para el 1-2.

Al minuto siguiente Grecia tuvo la oportunidad de empatar. Álvaro Sánchez llegó a cerrar una jugada y en su intervención pegó el balón en el travesaño.

Hasta el minuto 70’ el duelo se centró en la media cancha. Las llegadas disminuyeron con un Herediano más dueño del balón.

Herediano colocó su tercera anotación. Suhander Zúñiga sirvió a Anthony Contreras y este envió la esférica dentro de los cordeles.

Al 87’ ya era una goleada. El recién ingresado, Francisco Rodríguez recibió un servicio de Nextalí; Kevin Ruíz trato de achicar y llegó tarde. El florense pateó cruzado y envió el balón adentro para el 1-4.