Guanacasteca comprometió su serie ante Barrio México

Barrio México se trajo una victoria de Nicoya, para adelantare en la serie semifinal ante Guanacasteca. Foto: BM.

La Asociación Deportiva Guanacasteca complicó con sus propios errores su serie de semifinal ante Barrio México, tras caer 1 – 2 en el juego de ida.

El equipo josefino controló las acciones a lo largo del primer tiempo y si bien pasó algunos problemas en la segunda mitad, consolidó su ventaja de cara al juego de vuelta, que tendrá lugar el próximo domingo, a la 1:00 de la tarde.

Guanacasteca tiene la ventaja de haber ganado el Torneo Apertura 2020, lo que le permitirá pelear el título en una gran final en caso de quedar fuera ahora. Pero, comprometió la posibilidad de ir por la ruta corta.

El primer tanto lo marcó Erick Zúñiga, en 19 minutos, después de un error de los nicoyanos en el despeje de un balón que llegó sobre el área.

El segundo tanto lo marcó Steven Cárdenas, en 42 minutos, cobrando penal tras una falta de Jemark Hernández, dentro del área.

Precisamente, unos minutos antes los nicoyanos habían reclamado fuerte una acción contra el mismo Hernández, en el área de Barrio México, donde el central no marcó absolutamente nada.

Y la molestia siguió en los minutos siguientes, al grado que se vinieron varias amonestaciones tanto en cancha como en el banquillo de Guanacasteca.

Tal fue la situación que Jean Paulo Zacarías, que ingresó de cambio en el 44’, fue amonestado antes debido a que ingresó sin que se lo indicara el árbitro. Y apenas minuto y medio más tarde vio la segunda amarilla, mientras se jugaba la reposición de esa misma primera etapa.

Ya con 10 jugadores, a lo largo de todo el segundo tiempo, los nicoyanos dejaron de reclamar y se pusieron a jugar, presionando continuamente sobre el área defendida por Barrio México.

Al 72’, después de varias jugadas intensas en el área, Pablo Córdoba descontó para los dirigidos por Minor Díaz, para acercar a Guanacasteca en la serie.