Giancarlo Gonzáles terminó con una herida en su cabeza. Foto: Alajuelense.

Guanacasteca y Alajuelense no invitaron al gol

Guanacasteca y Alajuelense dieron inicio a la fecha tres en un partido cerrado. Sin duda el marcador 0-0 dio muestra de lo que fueron los 90 minutos del juego.

La síntesis del juego

Alajuelense — Guanacasteca

Jornada 3, Torneo Clausura 2023, Liga Promerica. Martes 24 de enero 2023.

Guanacasteca: Antonio Torres, Yeison Molina (Mateo Escobar, 80′), Roy Smith, Pedro Leal, Walter Cortés (Jason Telemaco, 80′), Jossimar Olivero, Alejandro Bran, Kevin Arroyo, José Córdoba (Yuaicell Wright, 59′), José Ugalde (Joseph Bolaños, 62′), Steven Williams (Emerson Bravo, 80′). DT: Horacio Esquivel.

Alajuelense: Leonel Moreira, Suhander Zúñiga, Alexis Gamboa, Giancarlo González, Yael González, Celso Borges (Juan Luis Pérez, 87′), Alex López (Dardo Miloc, 66′), Carlos Mora (Josimar Alcocer, 58′), Freddy Góndola (Erick Cabalceta, 87′), Aaron Suárez (Angel Tejeda, 58′), Johan Venegas. DT: Andrés Carevic.

Arbitraje: Adrián Chinchilla, central. Carlos Fernández y Jeriel Valverde, asistentes. Marianela Araya, secretario.

Yeison Molina en Guanacasteca.

Aarón Suárez en Alajuelense.

Estadio: Chorotega en Guanacaste.

El sol de la pampa albergó el arranque de la fecha 3 del Apertura 2013. Alajuelense visitó a Guanacasteca en un duelo caluroso e intenso.

Alajuelense tomó las riendas del juego. Los manudos fueros amos de las mejores jugadas de peligro durante los primeros 15 minutos y aun así el gol no llegaba.

Guanacasteca por su parte estaba enfocado un poco más en defender y salir rápido en las contras. Este se convirtió en su constante, pero el marcador no se movía. Los locales tomaron algo más de confianza con el paso de los minutos. Sus ataques fueron más continuos pero con poca profundidad. Al descanso las acciones seguían 0-0.

Ambos equipos fueron cautelosos con los cambios. Alajuelense apostó por poner peso adelante en la búsqueda del gol pero este se seguía negando.

El hondureño Ángel Tejada tomó control del ataque erizo, tuvo dos chances que no pudo concretar, incluso una de ellas se estrelló en el palo.

Alajuelense se salvó al 85′. Yuaycell Wright ganó un balón en el aire, Leonel Moreira estaba mal colocado. El balón siguió curso por arriba, allí se estrelló en el palo de suerte.

Los últimos minutos encerraron las mejores emociones del juego. Ambos equipos tuvieron la 0portunidad de cambiar la dirección pero al cierre el marcador terminó 0-0.