EEUU se impone a Suecia previo a jugar ante Costa Rica

Con un cerrado marcador de 3 – 2, la Selección femenina de Fútbol de estados Unidos venció este jueves por la noche a su similar de Suecia.

Este encuentro resultó ser el primero de la era del nuevo seleccionador, Vlatko Andonovski, designado apenas el lunes de la semana pasada, en una situación que se asemeja mucho a la Ronald González, seleccionador mayor masculino de nuestro país, en cuanto a los tiempos entre el nombramiento y el debut.

La Veterana Carly Lloyd, capitana de las norteamericanas, abrió el marcador apenas a los 6 minutos de acción, a pase de Christen Press. Emn el segundo tanto, a los 28 minutos, las mismas dos jugadores se juntaron para generar la acción del segundo gol, concretado por Press.

El tercer tanto cayó a los 31 minutos, obra de Lloyd, a pase de Tobin Heath, para ampliar la ventaja de un equipo que hasta ese momento del juego era sencillamente arrollador.

De hecho, en la primera parte, Suecia solo tuvo una opción de gol, en una acción de contragolpe, que fue bien resuelto por la zona baja norteamericana.