EEUU cumple con el trámite y golea a Guyana

Juego discreto el realizado por la renovada selección de Estados Unidos que eso sí, derrotó con facilidad a la inofensiva selección de Guyana en el arranque de esta Copa Oro 2019.

Comandados por Christian Pulisic, los norteamericanos siempre dominaron el juego, llegando a la primera anotación a los 28 minutos por intermedio de Paul Arriola tras el pase de Weston McKennie.

Los demás goles cayeron en el complemento.

A los 55 minutos Boyd coloca el 2-0 para dar tranquilidad a los locales y Zardes casi de inmediato puso el 3-0 para poner ya tintes de goleada al juego.

Ya con el juego resuelto, el técnico norteamericano sacó a sus dos principales figuras (Pulisic y Bradley) pensando en Panamá y Trinidad y Tobago.

Poco después del 3-0, el cuarto gol llegó a los 81 minutos cuando Arriola le sirve el balón a Boyd y este coloca su segundo gol del juego.

Los malos resultados en los amistosos previos preocupaban por lo que el triunfo fue un bálsamo, aunque no se nota en este momento que sea competidor para Mexico, la favorita a ganar la competencia.

Estados Unidos: Steffen, Lima, Zimmerman, Long, Ream, McKennie (Mihailovic, al 74’), Bradley (Trapp, al 62’), Pulisic (Roldán, al 63’), Boyd, Zardes, Arriola. DT: Gregg Berhalter.

Guyana: Clarke, Dover, Bonds, Vancooten, Briggs, Gordon, Marsh-Brown (Jeffrey, al 73’), Baresford (Cox, al 58’), Danns (Holder, a los 85’), Harriot, Welshman. DT: Michael Johnson.

Arbitros: Iván Barton, de El Salvador, central, asistido por Juan Francisco Zumba y David Morán.

1-0 P. Arriola, al 28’.
2-0 T. Boyd, al 51’.
3-0 G. Zardes, al 55’.
4-0 T. Boyd, al 81’.

Amonestados: No hubo.