Más Deportes

Edición nueve de patinaje con records en JDN

Este viernes se llevó a cabo el primer día de competencias de patinaje en los XXXVIII Juegos Deportivos Nacionales ICODER 2019, en el Patinódromo Nacional en La Sabana.

La jornada arrancó con las pruebas de 300 metros CRI, fondo en línea y 500 metros batería en las categorías infantil (11-12 años), juvenil A (13-14 años), juvenil B (15-17 años) y sub-20 (18-19 años), tanto en masculino como en femenino.

El evento arrancó con records de los Juegos. En la primera prueba de 300 metros la atleta de San José, Glenda Chacón obtuvo un tiempo de 31,873, superando el crono del 2018 obtenido por la Desamparadeña Sofía Rojas con 32,130.

La josefina se mostró muy contenta por lo obtenido en la primera prueba. “la competencia estuvo muy dura. Iba muy emocionada porque sabía que lo podía lograr. Entrené duro; me levanto muy temprano y pude lograrlo. Para las demás pruebas vamos con todo. Son un poco duras, pero si uno se mentaliza en que lo va a lograr. Así va a ser” mencionó Chacón.

Otro de los tiempos superados fue de Valeria Castillo, de Cañas, quien detuvo el reloj a 29,807. En la edición del año pasado, Daniela Cordero, de San José llegó a la meta en la misma prueba con 30,123

“En realidad no pensé en que lo iba a poder lograr, porque para las eliminatorias quedé en segundo lugar y estaba pegando tiempos muy bajos. Me siento muy orgullosa de mí porque nunca pensé que lo iba a lograr. Al escuchar mi nombre como record nacional me sentí muy contenta por lo logrado” comentó Castillo.

La jornada de este sábado 6 de julio se llevará a cabo las pruebas de 1000 metros y fondo por puntos. Al término de toda la jornada se llevará a cabo la premiación oficial de ambos días de competencia y las designaciones de los atletas destacados y además los campeones por cantones de este año