¡De nuevo! Estelí fue una pesadilla para Saprissa

Byron Bonilla, exmorado, anotó doblete. Foto: CONCACAF.

El Real Estelí volvió a darle una noche amarga al Deportivo Saprissa. El equipo nicaragüense le amargó la revancha a los morados que apenas lograron descontar en el cierre.

El partido contó con acciones intensas, dos goles del exmorado Byron Bonilla, acabaron con los tibaseños en este partido.

Síntesis del juego

Real Estelí 2-1  Saprissa

Fase de grupos, Jornada 5, Copa Centroamericana de CONCACAF.

Alineaciones

Real Estelí: Jason Vega, Marvin Fletes, Ebert Martínez, Josué Quijano, Oscar Acevedo, Iván Ochoa, Harold Medina, Bryan Ordoñez (Pablo Gallego, 79′), Juan Vieyra, Byron Bonilla, Agenor Báez (Henry Niño, 78′). DT: Otoniel Olivas.

Saprissa: Esteban Alvarado, Pablo Arboine, Eduardo Anderson, Kendall Waston, Kliver Gómez, Jefry Valverde, Jefferson Brenes (Deyver Vega, al 69′), Yoserth Hernández (Fabrizio Alemán, 45′), David Guzmán, Javon East, Luis Díaz (Ariel Rodríguez, 68′). DT: Vladimir Quesada.

Arbitraje: Said Martínez, central.

1-0: Byron Bonilla al 7′.
2-0: Byron Bonilla 45+2′.
2-1: Ariel Rodríguez al 90+5′.

Amonestaciones:

Oscar Acevedo y Harold Jiménez, en Estelí.

Pablo Arboine, Luis Díaz y Youstin Salas, en Saprissa.

Expulsiones:

Henry Niño, en Estelí.

Estadio: Independencia, en Estelí, Nicaragua.

Fecha: 10 de agosto 2024.

De olvido para Saprissa

El Real Estelí salió con convicción de volver a ganarle al Deportivo Saprissa y la actitud que mostraron en cancha terminó por surtir efecto. Los morados tuvieron una inicial para el olvido ante un rival que no se achicó en ningún momento.

A Saprissa, le aplicaron la ley de ex y Byron Bonilla, tomó todo el protagonismo que necesitaba para poner a su equipo a ganar antes del medio tiempo del partido.

Al 7′ Estelí abrió el marcador. Byron Bonilla se lució con un golazo de tiro libre que encajó perfecto en el arco protegido por Alvarado. El cuadro local estaba ganando desde el inicio y esto les dio el control de los minutos que pasaban.

Saprissa trataba de ordenarse pero no podía. El equipo morado estaba pasándola muy mal, tanto en defensa como hacia al ataque. El cuadro morado no mostraba capacidad en el último tercio de cancha y por ello, no estaban representando peligro para los nicaragüenses.

Antes del descanso, el marcador para Estelí se agrandó. Un centro llegó por la lateral de forma aérea y Pablo Arboine no alcanzó a tocarlo más bien se le escapó y allí apareció para recuperar Byron Bonilla, quien se tuvo confianza y disparó directo, el marcador se fue 2-0.

Descuento y cierre

Mientras transita el minuto 70′, Saprissa se salvó de un penal en contra. Los morados arriesgaban para alejar el balón, la defensa cometió falta pero el arbitro vio primero el fuera de juego y por ende, no pitó el penal que podría haber sido lapidario en ese momento.

Los locales se quedaron con uno menos tras la expulsión de Henry Niño, el jugador del equipo nicaraguense sumó su segunda amarilla y por ende, abandonó el partido.

Saprissa tuvo la oportunidad de descontar luego de que entre el portero y un defensa, botaran a Javon East dentro del área. El central pitó penal y el encargado de cobrarlo fue Ariel Rodríguez quien remató bien y puso el descuento para los morados.