Costa Rica cerró sus amistosos sin victoria. Foto FEMEXFUT.

Costa Rica dejó ir el empate ante México en el cierre

La Selección Nacional de Fútbol de Costa Rica y la Selección de México disputaron un duelo intenso en Austria. Los mexicanos si mantuvieron un mejor control del juego.

La tricolor tuvo lapsos para presionar pero de nuevo no hubo contundencia y al 88’ México pudo convertir para la victoria.

El juego en datos

Costa Rica 0–1 México

Partido Amistoso Internacional. Martes 30 de marzo 2021.

Costa Rica: Keylor Navas, Keysher Fuller, Kendall Waston, Francisco Calvo, Bryan Oviedo (Ariel Lassiter 45’), Allan Cruz, Bryan Ruíz (Cristian Martínez, 80’), Joel Campbell, Barlon Sequeira (Ronald Matarrita, 45’), Johan Venegas, Felicio Brown (). DT: Ronald González.

México: Alfredo Talavera, Carlos Salcedo, Hirving Lozano, Gerardo Arteaga, Jonathan Dos Santos (Héctor Herrera, 68’), Luis Romo, Héctor Moreno, Jorge Sánchez, Rodolfo Pizarro (Diego Laínez, 64’), Jesús Corona (Efraín Álvarez, 80’), Erick Gutiérrez (Orbelín Pineda, 68’). DT: Gerardo Martino.

Árbitros: Christian Petru, central. Weib Maximilian y Schreiner Santino, asistentes. Alexander Harkam, secretario.

Gol:

0-1: Hirving Lozano al 88’.

Amonestados:

Kendall Waston, Allan Cruz, en Costa Rica.

Estadio: Estadio Wiener Neustadt, en Austria.

El control de México

México cedió el balón en los primeros cinco minutos. Costa Rica mostraba un buen manejo en el medio campo pero también timidez para ir al área rival.

Antes del minuto 15’ las acciones tuvieron una constante muy tranquila. Las llegadas fueron escasas pero los mexicanos empezaron a presionar un poco más por el balón.

Las Selecciones y sus excesivos movimientos defensivos provocaron que el juego se tornara más trabado con cada minuto que pasaba. El balón estuvo mayormente con México y las emociones comenzaron a asomar.

Al 26’ Arteaga recibió una asistencia. Para suerte de Costa Rica, no logró controlar el balón y terminó enviándolo muy lejos. La Sele tenía un fuerte trabajo ante la presión mexicana y se abocó a defender.

El primer tiempo cerró con un México muy superior en cuanto a manejo, pero sin goles.

Keylor Navas determinante y el gol de México

El “Chuky” Lozano intentó al 57’. Remató fuerte de media distancia pero el balón tomó dirección fuera del marco y Keylor Navas no tuvo mayor trabajo.

Al 62’ Costa Rica probó por medio del tiro libre. Johan Venegas cobró y el balón salió desviado al saque de esquina, que no fructificó en nada.

Bryan Ruíz rozó el gol. El capitán recibió una asistencia y cabeceó con poco espacio. El balón pasó cerca del segundo palo.

Navas arruinó la más clara de México. El portero recibió un remate cruzado y logró alcanzar el balón para evitar el tanto mexicano.

Se jugaba el 71’. México estrelló el balón en el palo, en el contra remate Keylor se lució con un paradón. Después llegó otro remate que pegó en el travesaño nuevamente pero esta vez se escapó a saque de puerta.

Llegando al cierre México se fue arriba. Laínez cobró un saque de esquina, Romo pivoteó y dejó a Lozano que de cabeza ingresó el balón para el 0-1 definitivo. La marca de Waston fue ineficiente.

En la reposición, el mismo Waston tuvo en sus pies el gol. Se preparó pero tomó la decisión de asistir y la defensa mexicana le frenó el pase.