Mundo

Concacaf: El uruguayo Torres firma doblete en triunfo de Orlando

Facundo Torres celebra. Marcó dos de los goles del Orlando City. Foto: Concacaf.
Facundo Torres celebra. Marcó el Segundo gol del Orlando City. Foto: Concacaf.

Los Ángeles, Estados Unidos. (AFP). Los estadounidenses Orlando City, con un doblete del extremo uruguayo Facundo Torres, y New England Revolution tomaron ventajas frente al Cavalry canadiense y el CAI panameño este miércoles en juegos de ida de la primera ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El City goleó 3-0 a domicilio al Cavalry con una gran actuación de Torres, que vio puerta en los minutos 38 y 76.

En la primera diana, el joven jugador de la selección uruguaya tomó la pelota en el pico derecho del área rival y avanzó en vertical hasta encontrar un espacio para soltar un potente zurdazo a la red.

En la segunda mitad Torres colocó el 3-0 definitivo al culminar un contragolpe cabeceando en boca de gol.

El primer tanto de Orlando lo anotó el estadounidense Duncan McGuire en el minuto 21.

New England se adelanta

En el otro partido del miércoles, el New England Revolution se llevó un triunfo 1-0 de la cancha del Club Atlético Independiente (CAI) panameño.

Quien se imponga en esta serie será rival de Liga Deportiva Alajuelense en los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf. Los manudos serán locales en el juego de vuelta.

El extremo argentino Tomás Chancalay firmó el único tanto de la noche en el Estadio Universidad Latina de la ciudad panameña de Penonomé.

El ex jugador de Colón y Racing Club aprovechó una gran asistencia de cabeza de Giacomo Vrioni para abrir el marcador con un remate picado en el minuto 54.

El CAI, vigente campeón del fútbol panameño, tratará de levantar la eliminatoria en el juego de vuelta del 29 de febrero en el Gillette Stadium de Foxborough (Massachusetts).

Los equipos que superen estos cruces avanzarán a los octavos de final del principal torneo de clubes de la Concacaf, para los que está clasificado automáticamente el Inter Miami de Lionel Messi.

Juegos de ida: Copa de Campeones de la Concacaf