Cofutpa llega a la primera división del fútbol femenino

Cofutpa venció a Coronado se será el nuevo inquilino de la primera división del fútbol femenino. Foto: Uniffut.

El equipo de Cofutpa igualó 1 – 1 ante FF Coronado esta noche, en el juego de vuelta de la Final Nacional del fútbol femenino de la segunda división, y con ello se impuso en la serie pues había triunfado 1 – 0 en la ida.

El marcador se movió recién sobre 60 minutos de partido. Fue Joselyn Olivera quien marcó para Coronado, y con ello estaba empatando el marcador global de la final.

Pero, Carol Hernández igualó para Cofutpa sobre 69 minutos de acción. Y ya el global estaba de nuevo en favor de la visita.

La organización de Cofutpa incursionó en el fútbol femenino de la segunda división con un proyecto serio y la intención de crecer. Luego de un Torneo Apertura 2022 en que no le fue muy bien, supo recomponer para superar cada una de las fases de la competición en el Clausura, hasta ganar el derecho de disputar la final nacional.

Cofutpa será la sexta organización de la primera división del fútbol femenino que también tiene equipo masculino a nivel masculino. Se une al Deportivo Saprissa, Liga Deportiva Alajuelense, el Club Sport Herediano, Sporting FC y el Municipal Pérez Zeledón.

Coronado, que descendió a la segunda división hace un año, se había erigido como capeón del Torneo Apertura, por lo que pese a no llegar a las semifinales del segundo torneo del año, se había asegurado pelear por el retorno a la máxima categoría.

Cofutpa sustituirá a Suva Sports, equipo que descendió tras una temporada muy floja en que se mantuvo en el último lugar casi de principio a fin en los dos torneos.

Tras la defición del octavo inquilino de la primera división, este jueves la UNIFFTUT definirá el calendario del Torneo Apertura 2023, que podría comenzar tan pronto como en la tercera semana de enero, en caso de que así lo ratifique la organización.