Cartaginés y Herediano se quedaron con el empate

Cartaginés vs Herediano
Cartaginés y Herediano terminaron por dividir honores. Foto: CSC.

Cartaginés y Herediano negociaron un cerrado 1-1. El marcador de este partido tomó forma gracias a dos penales señalados por el arbitro Hugo Cruz. Para Cartaginés anotó Marcel Hernández y para Herediano empató Jesús Godínez.

Cartaginés 1–1 Herediano

Jornada 8, Torneo Apertura 2023. Liga Promerica 2023. Domingo 10 de septiembre 2023.

Cartaginés: Kevin Briceño, Diego Mesen, Jordan Smith, Kevin Espinoza, José Quirós, Jeikel Venegas (Jostin Daly, 82’), Allen Guevara, Douglas López, Kenneth Cerdas (Víctor Murillo, 48’), Marcel Hernández (Jossimar Pemberton, 81’), Farbod Samadian. DT: Paulo Wanchope.

Herediano: Aaron Cruz, Fernán Faerrón, Darril Araya, Jesús Rubio, Eduardo Juárez (Allan Cruz, 69’), Keyner Brown (Kennedy Rocha, 57’), Elías Aguilar, Ronaldo Araya (Deyver Vega, 69’), Yeltsin Tejeda (Andy Rojas, 48’), Gerson Torres (José Ortíz, 69’), Jesús Godínez, DT: Jeaustin Campos.

Arbitraje: Hugo Cruz, central. Emmanuel Alvarado y Diego Salazar, asistentes. Rigo Prendas, secretario.

Goles

0-1: Marcel Hernández al 41’.

1-1: Jesús Godínez al 77’.

Amonestaciones

Diego Mesen, Kevin Espinoza, Douglas López, en Cartaginés.

Kennedy Rocha, Eduardo Juárez y Aaron Cruz en Herediano.

Expulsiones

Kennedy Rocha (CSH) y Diego Mesén (CSC).

Estadio: José Rafael “Fello” Ivancovich, en Cartago.

Las acciones

El partido fue parejo de inicio a fin. Tanto Cartaginés como Herediano propusieron su fútbol y el marcador tardó para abrirse. Las acciones en los marcos fueron pocas, y aún así, no hubo contudencia de parte de ningún equipo.

Pese a la intensidad que había por la pelea de cada balón, llegando al final de la primera parte no parecía que el primer gol pudiese llegar. Cartaginés cambió el rumbo a falta de 4 minutos para el descanso con un penal que cobró el cubano. Cartaginés vs Herediano

Al 41′ Aarón Cruz salió para recoger un balón que llegó con peligro. Le agarró tarde para lanzarse y terminó por cometer falta a Jeikel Venegas. El central determinó penal. Hernández, el encargado de cobrar el penal se lució con un lanzamientos a la izquierda que engañó completamente a Aaron Cruz.

Al descanso Cartaginés estaba arriba por la mínima y Herediano desesperado por anotar al menos el empate. Esto llegó hasta el segundo tiempo.

Las acciones siguieron igual de cerradas. Cartaginés tuvo algún chance de incrementar el marcador pero estas jugadas no fructificaron en goles. Herediano más atrás no bajaba los brazos en su lucha por anotar un gol que los metiera al juego.

Llegando al 71′ llegó otro penal, esta vez para Herediano. Víctor Murillo trató de despejar un balón pero este más bien le pegó en la mano con el árbitro frente a la jugada. Esta pena máxima fue cobrada por Jesús Godínez,; el mexicano puso 1-1 definitivo con un remate inmejorable.