Cartaginés sufrió para ganarle por la mínima a Sporting

El Cartaginés logró ganar de forma agónica a Sporting. Foto: CSC.

Cartaginés logró ganarle a Sporting en un partido trabado y con muy pocas oportunidades. Una anotación agónica significó la obtención de los 3 puntos para el cuadro brumoso.

El equipo blanquiazul la pasó mal intentando anotar e incluso el VAR intervino para anular uno de sus goles. Cartaginés logró ganar con una solitaria anotación de Diego González en un clima sumamente caliente.

Cartaginés 1 – 0 Sporting

Cartaginés: Kevin Briceño, William Quirós, Kevin Espinoza, Diego González, Keysher Fuller (Randall Cordero, 58′), Suhander Zúñiga, Allen Guevara, Dylan Flores, Leonardo Alfaro (Douglas López, 58′), Christian Martínez, Darwin Lom. DT: Greivin Mora.

Sporting: Adonis Pineda, Yostin Salinas (Doryan Rodríguez, 64′), Luis Donaldo Araya, Giancarlo González, Walter Cortes, Alejandro Flores, Anthony López, Harry Rojas (Víctor Medina, 45′), Jaylon Hadden, Steven Cárdenas, Gustavo Feoli. DT: Hernán Medford.

Arbitraje: Adrián Chinchilla, arbitro. Luis Núñez y Marvin Meza, asistentes.  Jonathan Leitón, cuarto árbitro. Árbitro VAR: Benjamín Pineda. AVAR: Josué Mejía

1-0: Diego González al 90′ para Cartaginés.

Y. Salinas y G. Feolli en Sporting.

Estadio: José Rafael “Fello” Meza, en Cartago.

Fecha: Domingo 15 de setiembre 2024.

Poca emoción

El primer tiempo en el “Fello” Meza fue bastante apagado y caluroso, con pocas opciones claras de gol. Tanto Cartaginés como Sporting intentaron generar juego, pero sus esfuerzos se centraron más en evitar que les anotaran que en buscar el gol. No hubo goles ni oportunidades realmente claras.

Durante la primera parte no hubo goles ni intensiones claras. El partido se marchó al descanso con un 0-0.

Cartaginés había tenido un mejor manejo del balón y no bajó los brazos intentando anotar en la segunda parte. Sporting intentaba evitar que los brumosos se fueran arriba.

Al 83′ un balón ingresó como central al área de Sporting. Dentro apareció Dylan Flores, Adonis Pineda salió a intentar despejar, pero Flores se la ingenió para meter el balón dentro del arco. Esto llevó a una revisión del VAR. El arbitro determinó que este balón ingresó por que Flores la metió con el brazo e invalidó la anotación, dejando el marcador el 0-0.

Cartaginés logró anotar luego de mucho trabajo. Al 90′ de forma agónica, Kennedy Rocha guio un balón hasta el área, se giró y centro para que Diego González pudiese tener contacto con el balón, él solamente disparó cruzado bajo y puso el gol que le dio la victoria a los brumosos.