Cartaginés sigue sin encontrar un rumbo

Josimar Olivero marcó el gol de la victoria para Guanacasteca ante Cartaginés. Foto: ADG.

El Club Sport Cartaginés volvió a perder, esta vez ante la Asociación Deportiva Guanacasteca, 1 – 0. Comprometió aún más sus aspiraciones de llegar al torneo de la CONCACAF en el siguiente semestre, pero, más aún, las de pelear el título en el torneo local.

Los nicoyanos, por su parte, regresaron a la victoria, y reafirman sus intenciones de pelear en la parte alta de la clasificación.

Guanacasteca 1 – 0 Cartaginés

Jornada 13, Torneo Clausura 2024, Temporada 2023 – 2023. Liga Promérica Masculina.

Guanacasteca: Anthony Monreal, Andrés Jara (Emerson Bravo, 59’), Smith, 79’), Josimar Olivero, Greivin Méndez (Rodrigo Garita, 67’), Yeison Molina, Pedro Leal, Sergio Rodríguez, Alejandro Porras, Steven Williams y Ryan Cane (Joseph Bolaños, 67’). D.T.: Horacio Esquivel.

Cartaginés: Kevin Briceño, José Vargas, José Luis Quirós, Aubrey David, Carlos Barahona, Douglas López /Dylan Flores, 79’), Jeikel Venegas (Marco Ureña, 57’), Allen Guevara, Diego González (Marcel Hernández, 46’), Fred Cedeño (Christian Martínez, 79’) y Jostin Daly (Josimar Méndez, 63’). D.T.: Mario García.

Arbitraje: Hugo Cruz, árbitro. Andrés Arrieta y Leslie Macre, asistentes. Roger Vindas, cuarto árbitro.

1 – 0: Josimar Olivero, 13’.

Pedro Leal, Gustavo Muñoz, Greivin Méndez, en Guanacasteca.

Estadio: Chorotega, en Nicoya.

Fecha: miércoles 28 de febrero, 2024.

Cartaginés solo asoma

Cartaginés se insinuó en grande en el inicio. Incluso, Venegas estuvo a punto de anotar, pero Monreal reaccionó muy ágil para rechazar dos veces.

Fueron minutos de dominio del conjunto brumoso, que, sin embargo, muy pronto cedió terreno y permitió que Guanacasteca equiparara.

Josimar Olivero, sin embargo, fue quien abrió el marcador para Guanacasteca. Fue tras un cobro libre, cuando ingresó en solitario mientras nadie atinaba ni a rechazar ni a rematar la pelota. El crono apenas señalaba 13 minutos de acción.

Tras el gol, como que se le vino el mundo encima al Cartaginés, que se fue perdiendo de a poco en el juego.

La realidad es que el equipo nunca encontró su forma y solo pudo inquietar dos veces la portería de Guanacasteca, cuyo arquero respondió de buena manera.

Más tarde, los cambios que ordenó el técnico García tampoco ayudaron. Ni siquiera la llegada de Marcel, al inicio del segundo tiempo.

De hecho, el cuerpo técnico hizo ajustes en la formación para tratar de revertir la situación, pero no hubo resultados.

Para más, hay síntomas de algo que no anda bien a lo interno. Cuando Venegas fue relevado, le reclamó al técnico una vez que se acercó al banquillo. No fue solo que salió molesto, sino que cuestionó abiertamente la decisión de García.